搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

微软副总裁称Office将面临Google直接竞争

  赛迪网讯 1月10日消息,当微软本月晚些时候在纽约发布新的WindowsVista操作系统和Office2007办公软件的时候,这标志着微软十几年来首次同时发布这两个软件产品。微软主席比尔·盖茨本星期指出,同时发布这两个产品将使企业更容易升级同时也预示着大众市场台式电脑的64位计算机时代将更快地到来。

  据informationweek.com网站报道,微软副总裁ChrisCapossela表示,虽然微软还面临着Google的Office软件分支的直接挑战,但是,微软与SAP的合作刚刚显示出潜力。Capossela是本星期在拉斯维加斯举行的消费电子展会上接受采访时发表上述评论的。

  Capossela说,Office2007最大的卖点之一是能够提高单个工人和团队的办公效率。微软用户的测试表明,这个软件的用户界面能够帮助用户做更多的工作。但是,还有一些风险,也就是市场的反应可能与那个测试不一致。

  在微软努力让企业用户采用其将在1月30日推出的新的Office套装软件的同时,竞争对手Google也在推销其“Docs&SpreadsheetsWeb”(文件与表单网站)软件。这个软件是用来进行字处理和数字处理的。Capossela说,Google声称它的软件并不是要取代台式电脑中的Office软件是没有诚意的。他们做的一切事情都是要取代Office。

  Capossela表示,作为一个对抗Google的要点,微软Office部门把最新版本的Sharepoint服务器中的功能应用到了小企业版OfficeLive套装软件中。一旦你把服务器应用到后台,你就创建了新的协作环境。

  微软与商业软件厂商SAP之间还有许多事情要做。这两家公司从去年6月开始共同销售Duet软件。这个软件能够把SAP的会计、人力资源和存货软件系统与微软的Outlook电子邮件程序连接在一起。这两家公司表示,Duet软件以后将能够把数据传送到Excel等微软其它的Office软件中。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

微软 | off.. | cap..

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>