搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国网通拟向母公司出售旗下资产

  【搜狐IT消息】1月10日,据港台媒体报道,中国网通集团(香港)有限公司(China Netcom Group Corp. (Hong Kong), 简称:中国网通)称,该公司目前正在就向母公司中国网络通信集团公司(China Network Communications Group, 简称:中国网通集团)出售旗下广东及上海的固定线路电讯资产进行磋商。

  中国网通周一晚间在声明中称,尚未达成最终协议,交易能否进行尚无法确定。

  分析师称,在其较大的竞争对手中国电信股份有限公司(China Telecom Corp., 简称:中国电信)占据上风的广东及上海两地,中国网通此举可能是为了在推出第三代(3G)移动通信系统前精简业务。

  中国网通称,根据香港的上市规则,这一潜在交易可能构成关联交易,交易一旦进行,将需要提交监管机构和股东批准。

  瑞士信贷(Credit Suisse)分析师Jeffrey Tan和Terry Chan在研究报告中称,中国网通在上述两地的市场占有率仅为5%左右。

  广东及上海两地共有4700万固定电话用户,占全国固定电话用户总数的13%。

  上述瑞士信贷两位分析师在报告中写道,广东及上海并非是中国网通主要的收入来源地,其在当地的业务规模仍较小,主要是企业用户及投币式公用电话(payphone)业务。

  分析师表示,此潜在交易使中国网通和中国电信联手运营3G网络的可能性增加。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

中国网通 | china | 上海

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>