搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

预测:闪存价格下跌将拉动中国MP3大幅降价

  eNet硅谷动力消息周二专注于中国市场的媒体公司全球资源网,援引一份对54家生产商的调查称,随着闪存价格的下跌,今年大中华区的大多数MP3供应商准备降价。同时该公司表示,今年全球MP3数字音乐播放器市场的需求将比2006年增长20%。

  调查显示,83%被调查生产商计划降低MP3价格,其中53%的公司准备下调10%,19%将降低20%,另外11%的降价幅度将超过20%。报告称,2006年大中华区的MP3产量约占全球总产量的52%。

  报告的发布者、全球资源网的马克-桑德森(MarkSaunderson)认为,闪存价格正在稳步下跌,这种趋势还将持续数年时间,因此带动了占全球播放器总量66%的闪存MP3播放器成本的下降。

  主要的闪存生产商为韩国的三星和现代半导体,硬盘提供商有日立、东芝、富士通、希捷和三星。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

闪存 | 价格 | 降价

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>