搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

收购将改变IPTV市场格局 呈现大小两极分化

  eNet硅谷动力消息美国东部时间1月9日(北京时间1月10日)消息:据ABI研究公司称,网络电视业内一大批的公司收购导致旧的市场竞争格局被打破后又形成了新的平衡,几乎整个网络视频市场的所有厂商均受到了影响。

其中仍然未被业界忘记的著名收购交易包括最近摩托罗拉在12月21日宣布对TutSystems公司的收购和之前爱立信对RedbackNetworks公司的收购。

  据ABI研究公司的首席分析师迈克尔亚登说,独立网络电视解决方案供应商的数量继续减少,给其他规模相对较小的电信运营商们留下了更多的市场发展空间。

  亚登说:“首先,那些网络视频设备供应商都是掌握了某种先进技术的小型初创公司,相比之下,大型厂商们在同它们竞争时显得灵活性不足。其次,随着网络电视技术变得越来越重要,大型厂商们越来越需要那些先进的技术,因此才促成它们走出去大肆收购先入市场的小型公司。”

  因此整个业界也在悄然发生转变,大型厂商们的产品和服务越来越全,相反小型厂商们则越来越专精。摩托罗拉和阿尔卡特等大型厂商已经可以提供端对端网络电视解决方案,那些满足中小型运营商需求的公司也已经都被收购了。

  亚登说:“对于摩托罗拉那样的大型厂商来说,去为3000到5000名用户构成的网络开发产品是不划算的。因此市场也需要有小型供应商来满足这些小型解决方案的需求。”

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

收购 | 市场 | 厂商

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>