搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

腾讯创新模式“惊动”英国BBC

  习惯上,中国互联网的发展似乎总是跟在美国的屁股后面,就连风险投资商投资中国互联网企业时都会先问在美国有没有成功模式。不过这一习惯思维有望被打破,腾讯多年来试验成功的创新模式已经成为中国典范,并受到国际关注。

《每日经济新闻》日前从有关渠道获悉,英国BBC广播电台最近盯上了腾讯,其资深记者PeterDay不久前专访了腾讯控股有限公司总裁刘炽平。业内人士表示,从深层次看,国际社会对于腾讯的关注,表明腾讯大胆创新和开拓的模式和成功,已经成为中国互联网企业快速融入全球经济发展的典型代表。

  腾讯相关人士在接受《每日经济新闻》采访时表示,之所以引起了国际上的关注,是基于近年来腾讯在商业模式、网络营销、盈利能力等方面的创新与出色表现。腾讯的产品架构从简单的即时通讯工具,发展到了为互联网用户提供水和电一样产品的“在线生活”战略,正在提供给用户一个全新的网络世界,其“核心产品+全面功能”、“庞大用户+高度粘性”的特点,使其已经初步描画出了Web2.0时代整合营销的全新网络平台。

  从产品角度看,腾讯拥有中国互联网最全面的产品平台和自主技术,基于用户需求开发的平台以及社区建设,使得腾讯整体产品平台融为一体,因此拥有在产品技术端的营销可能和机会。

  从行业竞争角度来说,腾讯在国内互联网行业中拥有用户数量、产品线、用户忠实度、用户潜在价值等多方面优势,称得上是行业中新媒体力量的典型代表。

  从品牌角度来说,腾讯营销平台在中国的互联网营销中通过多元化的产品视角、整合式营销平台、置入式体验化营销手段,已经树立了自己的营销特色,打出了“腾讯新媒体营销”的品牌效应。

  而作为创新的回报,腾讯在连续四个月跃居中国门户网站流量榜首之后,广告收入也成绩斐然。去年第三季度财报显示,网络广告业务收入为8040万元,比上一季度增长27.7%,比去年同期增长131.9%,大大超过传统门户网站。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

腾讯 | 产品 | 营销

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>