搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

网通粤沪出售资产未必实行 分析认为与重组无关

  称正与母公司协商但现时未签订协议

  时报讯 (记者 潘敬文) 昨日,中国网通(香港)有限公司发表公告称,现时未就出售广东和上海两地固网电信资产予其母公司中国网通集团一事与其母公司达成协议。

  据悉,资产出售传闻一度导致在香港上市的中国网通股价急跌。

有分析人士指出,网通不断优化资本结构是为了不重组而努力。

  网通股价近日急跌

  中国网通(香港)公司发出公告回应近日被广泛炒作的网通(香港)公司将出售广东、上海两地资产给其母公司中国网通集团的传闻。

  据其公告,中国网通集团(香港)宣布现正就可能向母公司中国网通集团出售于广东省和上海市的固网电信资产业务一事与母公司进行协商。现时未就该项交易签订任何协议,而该交易亦未必实行。

  中国网通公告还宣称,如决定进行出售交易,该等交易很可能构成香港联交所上市规则所指的本公司须予披露的交易及关联交易,须待若干条件实现后(包括取得有关中国监管机构的批准及取得本公司独立股东的批准),方可作实。中国网通(香港)有限公司将会在签订有关出售交易的协议后再作出公布。

  由于担心相关传闻会引起网通股价更大波动,中国网通(香港)还特别提醒投资者在买卖网通公司证券时“须小心谨慎”。 受多方面不稳定消息影响,中国网通集团(香港)公司的股价近日一度急跌。

  在为“不重组”准备

  有业内人士指出,网通主要业务区域多集中在北方各省市,其在南方诸省的业务一直迟迟无法开拓,而上海和广东两地公司的亏损也在不断增加。

  另一方面,网通再次传出和联通重组的传闻。据传,中国政府可能在今年上半年主导中国联通和网通合并——中国网通将并购联通的GSM部分,而中国电信将会收购联通的CDMA网络。至于从中国网通剥离出去的两地资产,将与网通集团一直以来比较重要的合作伙伴——西班牙电信进行合资,以进一步增持在电讯盈科之中的股份。

  但也有电信分析师指出,网通剥离广东、上海资产传闻与重组没有关系。万方咨询研究总监付亮认为,网通集团和网通香港上市公司一直在优化资本结构,以提高盈利水平和市场竞争能力。“剥离广东和上海资产只是多个优化方案中的一个。”

  “反过来,网通和联通近来某些举动恰恰是在为不重组努力。”付亮认为,网通一直在优化、调整,其动作包括:裁减总部人员,集成公司从研究院剥离,各地剥离辅业,撤销网通国际,出售亚洲网通等。而联通则在积极大规模推出400元左右的CDMA手机都可以说是两家公司在为不重组努力。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

付亮 | 网通 | 出售 | 资产

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>