搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

“网银大盗”攻击六大网上银行 登录信息被记录

  昨日,记者从国内某信息安全公司获悉,目前,网上一种名叫“网银大盗”的变种木马病毒正在流行。同以前的“网银大盗”病毒不同的是,该病毒竟可以对用户的登录信息进行拍照,并把照片发送到病毒作者指定的邮箱,从而盗取多家网上银行及支付宝等系统的交易账户和密码。

据悉,目前已经有100多个用户上报了该病毒,具体的损失尚不清楚。

  危险———

  每一步登录信息都被记录

  据反病毒专家介绍,该病毒采用易语言进行编写,伪装成rar图标,引诱用户进行点击。系统每次启动的时候,病毒都会被再次运行。同时,病毒运行时寻找指定银行和商户名称的窗口标题,如果发现这些窗口标题,病毒就开始启动对用户登录信息进行记录,包括用户名和密码。病毒还对用户的每一步的登录信息进行拍照,即便是软键盘输入也会被记录。

  支招———安装正版防火墙及杀毒软件

  由于此次出现的“网银大盗”病毒是在用户登录银行的官方网站时被盗取各种信息的,因此信息安全专家提醒用户,首先要安装正版防火墙及防病毒软件,并定期更新病毒库及检测病毒。其次,对于那些没有安装杀毒软件的用户,要及时更新微软操作系统的最新补丁。第三,除了正常的登录、交易外,各家银行是不会以任何理由通过网络向客户索要卡号、密码等重要信息的,如果用户一登录银行网站就被要求输入网上银行号码以及密码,用户应引起警惕,最好立即中止交易,并拨打银行24小时服务电话咨询。

  新闻链接

  病毒窃取的指定银行:建设银行个人网上银行、兴业银行网上银行、民生银行网上银行系统、中信银行网上银行、中信金融网、招商银行一网通。据广州日报

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

网银大盗

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>