搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

康佳参与制定标准 新制式充电器适于任何手机

  新制式充电器适于任何手机

  深圳商报记者徐明天

  【本报讯】2006年12月18日,信息产业部公布了首个手机充电器行业标准。据悉,该标准是由信息产业部电信研究院和深圳康佳通信科技有限公司共同起草完成的,康佳是唯一一家完全参与该标准制定全过程的企业。

  据介绍,新标准制式下的充电器和数据线分离,由一个标准的USB—A接口连接,该数据线和手机连接的端口则由厂家自行设计。新充电器省电节能,在更换手机的同时无需更换充电器,起到节约环保的作用。新充电器可靠性高,对手机厂商的技术性能也提出了要求。新制式下的充电器适用于任何手机,包括诺基亚、三星、摩托罗拉等外资品牌。

  记者从康佳了解到,早在2003年的时候,康佳就成立了标准化研究小组,在内部实现了手机充电器标准的统一。2004年,康佳又开始着手起草行业手机充电器的统一标准。去年上半年,人大代表对统一手机充电器提出了要求,加速了标准制定的步伐,终在11月底定稿,并于近日出台了《移动通信手持机充电器及接口技术要求和测试方法》。康佳作为唯一跟踪该事件的企业,全程参与完成了标准的提议、制定和研发过程。

(责任编辑:陈中)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

充电器 | 标准 | 康佳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>