搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

珠海炬力对ITC判决提起上诉 专利战还未结束

  在法律程序和市场上同时发起对SigmaTel的进攻

  孙燕飚

  珠海炬力(ACTS.NASDAQ)与SigmaTel的专利战还没有画上句号。

  昨日,《第一财经日报》从珠海炬力获悉,珠海炬力已经于美国时间1月4日正式向美国联邦巡回法院(CAFC)就美国国际贸易委员会(ITC)早前的判决提起上诉,请求驳回该判决。

  珠海炬力的首席执行官叶南宏表示,SigmaTel高举诉讼大旗的行为,只不过是他们试图挽回其市场占有率的一种手段而已,而珠海炬力要做的就是在法律和市场两方面更猛烈地进攻。

  “历来不服ITC判决并上诉而取得最后胜诉的,所占的比例在40%~60%左右。”珠海炬力董事长秘书周宇鑫指出,去年9月ITC的判决结果出来时,珠海炬力就表示这不公平,因为ITC忽略了珠海炬力提供的有力证据,过度扩张了所谓侵权的专利范围。她强调,虽然ITC的判决并没有对珠海炬力新产品进入美国市场设立什么障碍,但是珠海炬力必须为公司的名誉和尊严而战。

  熟悉美国法律的广东东方金源律师事务所金焰律师表示,ITC的判决是一种行政裁决,如果被裁决方觉得不公平,是可以通过更高一级的法院来撤销ITC的判决结果。因此,珠海炬力专利官司的胜诉可能性是存在的。

  对于这种说法,SigmaTel亚洲有限公司没有发表任何评论。但是,如果珠海炬力在这场官司中取得胜利,珠海炬力将成为中国极少数反诉美国337调查成功的案例。

  去年9月,ITC判决珠海炬力部分产品侵犯了SigmaTel的6633187和6366522两项专利,随后珠海炬力向美国专利及商标局(USPTO)提出申请,要求重新审查SigmaTel所拥有的编号为6633187和6366522的两项专利的有效性,但至今没有进一步的消息。

  此外,为了在专利战中取得主动,去年9月,珠海炬力向深圳中级人民法院提起诉讼,指控SigmaTel的多个产品侵犯了炬力公司所拥有的一项关键的数字音频信号处理技术。要求SigmaTel立即停止使用、销售和制造涉及侵权的产品,并索赔9800万元人民币。但是该诉讼到目前为止并未有任何进展。

  与此同时,珠海炬力在市场上也开始拉拢原本是SigmaTel的分销商,去年11月和12月,SigmaTel的亚洲分销商世平集团和全球最大的分销商弘忆国际先后倒戈,加入珠海炬力的阵营。

  炬力2006年第三季度财报显示,炬力第三季销售收入为4570万美元,2006年前三季度总收入为1.233亿美元。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

珠海炬力 | ITC | 专利战

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>