搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动报告称对GDP年贡献率超过1.1%

  【文/蔡强】1月9日,中国移动发布了《中国移动通信企业责任报告》,在这一首份电信企业责任报告中,中国移动称,2003-2005年的3年中,中国移动通信所创造的价值在国内生产总值(GDP)中的比重持续保持在每年1.1%以上,同期对对国民经济总需求的拉动保持在2.2%以上。

自2000年以来,中国移动通信累计上缴利税1670多亿元,创造直接和间接就业岗位230多万个。

  据悉,该报告是中国移动发布的第一本企业责任报告,报告应用了为全球500强企业广泛采用的责任报告规范——全球报告倡议组织(GRI)的《可持续发展报告指南》,总结了中国移动通信成立七年来践行企业责任的成果。中国移动董事长王建宙表示,通过发布企业责任报告,将进一步把企业责任融入整体运营中,充分履行国有大型企业的企业经济、社会、环境责任。

  报告显示,过去的7年中,中国移动通信致力于以高标准实行公司治理,贡献税收,带动行业发展,创造就业机会,与产业链和运营所在地区共同成长,有效发挥了国有资产对宏观经济的推动作用。

(责任编辑:蔡强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

报告 | 中国 | 移动

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>