搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

方正商祺N500闪耀商用PC市场 打造安全引擎

  时至今日,国内的许多企业都已经完成初步的信息化建设,企业中的电脑也已是再平常不过的办公设备,因此如何让这些设备真正的做到物超所值,真正挖掘信息化在企业办公中的最大效用,就成为了当前中小企业信息化建设的主要任务。

近日,凭借着在PC领域沉淀多年的技术优势和对中国市场的深入掌控,方正科技发布的全新商用PC――方正商祺N500受到了PC市场的极大关注。

  方正商祺N500定位于中高端中小企业PC市场,代表了方正商用电脑的新主流型产品。与目前市场上的商用PC不同,方正商祺N500引入了“应用价值,简约制胜”的产品理念,将产品的硬件性能与软件应用完美结合,最大限度的实现了产品的应用价值,而且操作简单快捷。此外,方正科技紧跟信息化发展潮流,提出了“设备——应用——效用——价值”的全新价值链理论,希望能够以应用价值为导向,以提高效用为目的,将方正商祺N500这款全新商用PC演绎为商祺系列产品中的精品“金商祺”,并通过“金商祺”这样的高品质商用产品更好的实现企业信息化建设,进一步促进中小企业信息化的快速发展。

  时尚公文包设计 小块头拥有大智慧

  在全新的设计理念下,方正商祺N500的外观融合了时尚、稳健、轻薄的商务元素,含蓄典雅中尽显商务稳健,细腻的边缘处理到机箱前挡板设计,更是给人一种浑然天成的商务灵感。作为方正商祺N500的核心部件,采用独特散热设计的13升小巧机箱,搭载了英特尔酷睿2双核处理器,众所周知,与较前推出的双核处理器相比,酷睿2处理器不仅性能提升了40%,且功耗降低了40%。与此同时为了更好的体现产品的商务价值,方正商祺N500还搭配了显存为256M的高端独立显卡,DDRⅡ型高速双通道内存以及大容量的SATA硬盘,与目前主流的商用PC相比,方正商祺N500的硬件配置可谓卓尔不凡。此外,用户还可以选配先进的光雕刻录机,将光盘内的主要信息以图片的形式雕刻在盘面上,达到保存持久、易于寻找的目的。

  在日常的商务应用中,往往会遇到公司结构调整或者部门间的转换,甚至办公位置从5层换到8层的情况也时有发生。从应用的角度出发,方正商祺N500借鉴了手提公文包的灵感,在13升超小机箱上采用了顶置手提把这一细节处理,一旦出现类似情况,只需一提就可以轻松移动方正商祺N500的高性能机箱,极具人性化特征。通过轻薄小巧的公文包式机箱,光雕技术的应用、高性能处理器以及大容量硬盘等高端核心部件的完美统一,方正商祺N500最大限度的解决了商务应用数据的处理、存储、移动、传输等各种日常需求。

  “方正商务安全一键通”:彰显商用典范

  作为行业应用的性能专家,方正科技对商祺N500的安全设计进行了充分考虑,针对上网中毒、程序出错、私密文件被破坏、IE浏览器被恶意修改、系统崩溃等一系列应用中最令用户担心的问题,方正商祺N500创新性的引入了“方正商务安全一键通”功能,虽然目前市场上很多产品都带有一键功能,如一键杀毒、一键驱动、一键恢复等等,但都需要用户在键盘上一一识别后才能调用,方正商祺N500从用户易用角度出发,只在键盘上设定了一个快捷键,一键调用所有功能,真正意义上实现了“一键畅通”。

  方正商祺N500的“方正商务安全一键通”功能囊括了宕机保护、安全岛、双模式杀毒、智能内核修复、系统备份/恢复、智能驱动恢复等多重数据保护功能。其中宕机保护、安全岛是方正科技首次应用于商用PC的保护功能,也是目前方正独有的特色功能。在使用WORD、EXCEL和PPT等办公软件或其它应用程序工作时,用户常会遇到系统或程序突然报错关闭的现象,从而使其数据无法及时保存。为了减少用户由于系统的不稳定及程序错误而产生的资料丢失问题,商祺N500为用户提供了“宕机保护”功能,它可以预先捕捉可能引起系统宕机的应用程序和系统程序,并加以有效阻止,即使遇见更加棘手的系统问题宕机保护也能够给予用户长达30分钟的充足时间,让您及时保存当时的重要数据而不至丢失。

  而“方正商务安全一键通”中的“安全岛”功能可以为用户提供一个集访问控制,数据加密,数据备份和病毒检测于一体的安全存储空间。系统中的每一个用户都分配到一个独立的安全存储空间,这个空间就是该用户的安全岛。只有该用户输入密码后才能够访问这个安全岛。存储在安全岛内的数据将被自动查毒,加密及备份。当系统崩溃时,备份数据将被保留,并可以用来恢复到新建的安全岛中。文件病毒扫描及杀毒、文件加密、文件备份及恢复,安全岛对数据的保护可以说是固若金汤。

  除了宕机保护和安全岛两种方正独有功能外,方正商祺N500还沿袭了方正产品的其它优异功能。在日常工作交流中,往往会遇到系统被病毒感染,系统资源被大量占用甚至一旦进入系统便会出现重新启动的倒计时情况,而这种情况在windows下无法进行正常的病毒查杀。为了带给用户更加完美的应用体验,“方正商务安全一键通”中的双模式杀毒功能可以实现Windows/Linux双平台下的杀毒,不仅可以有效的拦截试图入侵计算机的病毒,还可以在Linux平台下杀除隐藏在Windows系统文件中的顽固病毒,确保电脑的系统健康。与此同时,方正商祺N500独特的双平台杀毒,不仅能够实现与windows病毒库的自动同步,还可以手动更新Linux病毒库,始终保持病毒库的最新状态。

  不仅如此,“方正商务安全一键通”还具有智能内核修复、系统备份/恢复、智能驱动恢复等功能,用来保证系统数据的安全性。当机器无法正常启动时,方正商祺N500可以针对windows操作系统的核心文件和引导记录在不改变用户程序和数据的基础上,快速恢复崩溃的故障系统,做到真正意义上的智能内核修复;而当用户系统遇到故障时,方正商祺N500还可以对windows操作系统所在盘区的内容进行完全备份,并通过“系统备份/恢复”功能,在几分钟内快速的将系统恢复到备份时的正常状态;在硬件驱动方面,方正商祺N500能够自动检测计算机硬件驱动是否正常并出现预警提示的窗口,发生故障时只需通过该提示就可以进行驱动恢复。凭借对商用市场的深入了解和PC行业的技术优势,方正商祺N500“方正商务安全一键通”的推出,标志着方正针对商用PC的整体方案解决能力已经达到一个全新的层次。

  从上述特点不难看出,方正商祺N500作为一款为中小企业用户量身定做的商用PC不仅是一款性能卓越、配置高端的商务机型,更是拥有完善行业解决方案的办公信息化系统。作为国内IT业的领军厂商,方正科技一直占据着国内市场重要的市场份额,尤其在商用领域,方正拥有得天独厚的实力和地位,在继商祺N300之后,方正科技再次隆重推出全新商用PC产品,相信方正商祺N500“应用价值,简约制胜”的全新价值理念将为重视高效的中小企业用户带来焕然一新的数字化体验。

  

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

商祺 | windows | 系统

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>