搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

光缆中断无法续费 中国近万COM域名丢失

  赛迪网讯近日,据美国数据调查公司韦伯豪斯汀(webhosting)网上公布数据显示,地震期间,COM域名一周的丢失总数为29058个,远高于原先每周丢失2万的正常水平,专家推断与光缆中断有直接关系。显然,在台湾地震期间,COM域名的注册、续费受到了“天灾”的严重冲击。

  据商务中国、新网等国内几个注册商的客服人员证实,地震发生后,他们确实都曾发表公告,宣称COM域名的注册、续费等相关服务暂时中断。

  据国内COM域名注册商介绍,COM域名要续费成功,不仅仅国内注册商要更新Whois数据库,美国总部域名Whois数据库也必须完成同步数据更新才能生效。地震造成的网络中断,致使国内注册商的数据根本无法传输到美国公司的数据库实现更新,自然也就无法续费。注册商表示,此次中国注册者丢失的大量COM域名,除了一小部分为域名投资者注册以外,更多的是各类企业团体所注册的。

  专家介绍,这部分企业本来对于信息化的要求很迫切,然而对于域名安全等相关知识缺乏系统了解,因此,丢失COM域名使得这些信息化程度本就不高的企业雪上加霜。记者获悉,在此次地震中由于不能及时续费,大量企业丢失的COM域名已经被海外域名投资人抢走,很多企业由此遭受了惨重损失,网络品牌的重建面临巨大花费。据了解,几年前著名的“fm365.com”事件就是这类惨痛经历,联想公司在FM365.com投资过亿,却因没有及时续费而被域名炒家注册,痛失域名。业内人士估计,此次断网事件有可能导致更多的“fm365.com”事件发生。

  一次地震就导致中国近万域名注册者无奈失去COM域名,这一残酷现实动摇了人们对“COM域名使用安全性”的信心。采访中,很多企业表示,以前盲目迷信“美国的COM域名使用起来没有问题”,而多次的事故,特别是地震光缆中断,彻底扭转了企业对域名安全的看法和实施战略。

  据了解,由于海底光缆恢复工程浩大,需近一个月才能完全恢复,国内与COM域名注册服务器的连接完全恢复正常也尚待时日。根据现有的形势分析,此后几周之内,中国还将会有高达几万的COM域名会因续费问题导致丢失。专家建议,对于互联网战略仍然处于起步阶段的国内企业而言,应及早制定域名风险预防策略。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

域名 | 续费 | 注册

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>