搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > WEB 2.0

雅虎收购美国著名博客社交网站Mybloglog

  【搜狐IT消息】 综合外电消息报道,雅虎近日确认,该公司已经收购了著名的博客社交网站Mybloglog.com。而早在去年11月,就有消息称雅虎收购了Mybloglog,但一直未得到确认。

  据悉,Mybloglog于去年7月开始运营,主要为博客、网络出版物或MySpace网页的读者提供社交网络服务。

Mybloglog还会纪录读者的行为,例如他们曾经阅读哪些文章,或者转往哪些博客,并将这些信息出售给广告客户。

  据福布斯杂志的Quentin Hardy在博客中所写,到目前为止,雅虎尚未公布收购Mybloglog的价格。但据消息人士透露,收购价格略微超过1000万美元。而著名《Business2.0》专栏作家奥姆·马里克(Om Malik)在自己的博客中记录了与MyBlogLog董事会主席斯科特-拉斐尔(Scott Rafer)共进晚餐时的对话。他在博客中写道,当问及这笔交易时,拉斐尔当时只是笑了笑,随后写电子邮件告诉他“已经完成了”。

  据雅虎产品战略副总裁布拉德利·霍罗维茨(Bradley Horowitz)表示,Mybloglog未来可能会作为一个独立的实体存在,但用户将可以使用自己的雅虎帐号访问Mybloglog。他说:“通过收购Mybloglog,我们拉近了读者同发行者之间的距离。每位发行者都希望了解自己的读者,而读者也有互相交流的需求。”

  MyBlogLog董事会主席拉斐尔称,该公司已经覆盖了约4.5万个博客,共有约3.3万名读者提交了照片和个人信息(例如博客网址)。据他预计,这些博客每天可以吸引近100万名读者。Mybloglog和雅虎都认为,从长期来看,社交网络还有着更大的价值。(章田/雅龙)

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

雅虎

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>