搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

UWB打破我国现有频率规划 能否推出成谜

  天极Chinabyte1月9日消息(于艺婉)“新技术新业务对频率资源管理模式提出挑战。比如现在正研究的UWB超宽带无线技术,它打破了现有的频率划分。”信息产业部无线电管理局副局长李海清在2007中国通信技术年会上说。

  美国联邦通信委员会FCC已经对UWB有所规定,它的工作频率范围在3.1-10.6GHz,横跨7GHz频率范围,发射带宽大于0.5GHz,由于其发射功率谱密度低,对现有的窄带系统干扰小。

  “UWB现有的工作频率范围打破了我国现有的频率规划,因为在3.1-10.6GHz频率规划中,既有卫星通信频率,也有无线接入频率,还有气象雷达以及WLAN都有频率划分,而且规定了明确的界限,比如从3.7-4.2GHz只能用卫星通信业务,而5.8GHz就是作为WLAN使用的。UWB的出现的确为我们的频率规划提出了不小的挑战。”李海清说。

  但是,李海清没有介绍目前国家对UWB频率分配的具体规划。不过,据天极Chinabyte了解,日前国家无线电监测中心已经对UWB和中国提出的3G标准TD-SCDMA之间的系统干扰问题进行了监测,并已经得到了解决方案。

  去年10月中旬,超宽带论坛中国分会成立,该分会负责人曾表示分会的主要工作就是推进UWB能够在中国市场商用,但是,频率规划问题受阻势必影响到UWB在国内的市场化进程,甚至于能否推出都是未知数。

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李海清 | 频率 | 规划 | wlan

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>