搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

2006年度Google搜索排名热门关键字回顾

  赛迪网讯 1月9日消息,以下列举了Google 2006年搜索排名中众多引人注目的关键字中的一些。

  Metacafe

  当有人告诉你YouTube是一个可以找到机器人和宠物等在线视频的地方时,他们忽略了一件重要的事情:Metacafe.com—这个网站宣称自己是世界上最大的独立视频网站。

使Metacafe从它的竞争对手中脱颖而出的是它可以根据使用者的好恶过滤内容的队列技术。而且,它推出一个“制作人奖励”方案,对于那些浏览次数超过2万次的视频,当它们的访问量每增加1000时,视频的制作者就可以得到5美元的报酬。(嘿,如果想挣钱的话,你得有个特别点的杂技老鼠夹。)据传闻称,Yahoo这个月可能会以2至3亿美元之间的价格收购Metacafe。这与Google付给YouTube的16.5亿美元不可同日而语,但是对于2003年6月才将Metacafe投入市场的以色列人来说,这无疑是天上掉下的大馅饼。到目前为止,公司大约挣了2000万美金,其中大部分来自风险投资集团。它来自帕罗奥多、加利福尼亚和特拉维夫的40名员工,可能正在疑惑会有怎样的未来。

  Wiki

  很多人都知道在线百科全书Wikipedia是一个使用多种语言的免费信息纲要,它由全世界的志愿投稿者来构架、编辑和不断更新的。但是只有很少的人意识到“Wiki”的实质。(不,它并不是一个为了使Wikipedia牌子更活泼而发明的夏威夷口音的可爱前缀。)事实上,Wiki是任何一个像Wikipedia那样的网站,它允许使用者们共同创造和编辑内容。Wiki是协作劳动的产物,它得益于人类越来越广泛的信息输入。吉米·威尔士是Wikipedia的奠基人,他计划在2007年初把一个新的Wiki搜索引擎公诸于众。他希望以人为本的Wiki搜索引擎能超越现有的搜索站点,例如依赖于计算机算法的Google和Yahoo。“Google对于很多种搜索非常精通,”他解释,“但是很多情况下,它除了垃圾邮件和没用的废物,什么也没有制造。”

  Rebelde

  我们无法想象年度热门搜索当中没有任何一部电视连续剧会是什么样子?对于2006年,墨西哥电视剧《叛逆者》正好填补了这个空缺。虽然《叛逆者》一反拉美连续剧剧情轻松的特点,但是它看起来像是讲述六名预科生组建乐队的高中肥皂剧。(这种学生当然叛逆,而他们乐队的第一张唱片当然就叫做《叛逆者》。)虽然电视剧在六月就结束了,但是它在美国的影响仍在继续,这得益于美国西班牙语电视网(Univision)的播放时段(工作日的下午四点至六点),以及美国日益增长的西班牙裔人口。《叛逆者》也在现实生活中催生了成功得难以置信的RBD乐队,这个乐队由六个最上镜的电视演员组成。几年前他们推出了第一张西班牙语唱片,而本月他们又推出了第一张英文大碟《我遗憾地告知—叛逆者》。(“叛逆者”特许经营权使得这个商业品牌的经营显得老练,即使创造力不是他们的强项。)在拉丁美洲,RBD已经卖出了上百万张唱片。在美国,仅仅半小时,他们在洛杉矶体育馆的演出门票就卖出了超过6.5万张。如果他们以这个势头发展,他们可能会成为Google常用搜索列表里的常规选项。

  Mininova

  关于文件共享网站的毁灭无疑是夸大其词。Mininova是一个受欢迎的搜索引擎和目录,在这里使用者可以在站点的其他使用者那里找到并下载各种各样的书籍、电影、电视剧和音乐。由于坚持严格的版权政策,Mininova至今还没惹上毁掉它的前身SuperNova的法律问题,但这并不意味着此种情况能永远持续下去。还是有不少指责Mininova推动盗版行为的抱怨,说不准哪一些,这些抱怨将变成诉状付之公堂。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

wiki | met.. | goo..

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>