搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

“嫦娥一号”今年择机发射具体月份尚未确定

  国防科工委称已在论证“大飞机”项目

  本报讯完全自主创新的探月工程一期正在形成执行任务的条件。在昨天举行的“2007年国防科技工业工作会议”新闻发布会上,国防科工委秘书长、新闻发言人黄强表示,我国自行研制“大飞机”可能要跨二到三个“五年计划”的时间。

  “探月工程是今年的一大亮点,延续时间很长,你们可以一直追踪”,在回答“嫦娥一号”何时发射这一问题时,黄强指出,作为我国的第一颗人造月球卫星“嫦娥一号”将在今年择机发射,但因为要考虑各方面的因素,具体的月份尚未确定,不过所有的研制工作都在按照计划展开。

  在回答“大飞机”项目何时立项、需多长时间时,黄强表示,我国自行研制“大飞机”在百姓中呼声很高,波音、空客也异常警觉,而且已经被列入《国家中长期科学和技术发展规划纲要》中未来15年里将重点实施的16个重大专项之一,但是“大飞机”的研制是整个国家综合实力的体现,难度很大,周期很长,目前国家正在谨慎积极地进行论证,“我认为,‘大飞机’的研制可能要跨二到三个‘五年计划’的时间”。

  对于另一个备受关注的武器“航空母舰”的问题,黄强则回答称,这是一个敏感的问题,我国已经具有了建造航空母舰的能力,但是“干不干,什么时候干,没有定论,国家也一直在研究”。

  《北京青年报》供稿

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

大飞机 | 黄强 | 研制

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>