搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

英特尔新推出三款四核处理器 壮大四核阵容

  计世网消息 2007年1月9日,英特尔公司今天在美国拉斯维加斯举行的2007年国际消费电子展上正式宣布,再推出三款四核处理器,其中包括首款带有“英特尔®

  酷睿™2 四核处理器”标识的产品,从而拉开了把四核产品推向主流市场的序幕。

目前,英特尔公司为台式机和企业级市场总共提供了九款四核处理器。

  英特尔酷睿2四核处理器为每一台PC提供了4个“大脑”,拥有出色的速度和响应性,以满足当今最为苛刻的媒体密集型应用对速度和响应性日益增长的需求。该处理器将很快进入渠道进行销售。英特尔还公布了两款用于单路服务器的四核处理器。今天发布的新品进一步扩充了英特尔公司革命性的英特尔酷睿2双核和四核处理器家族,使得英特尔在台式机、笔记本和服务器市场销售的双核和四核处理器已达29款。

  英特尔公司总裁兼首席执行官保罗•欧德宁说: “今天,英特尔实现了另一项突破,就是提供了针对任何用户的PC的四核技术。以前需要超级计算机才能实现的性能如今台式机即可胜任,从而帮助用户完成一系列全新而充满惊喜的事情。”

  英特尔的多核处理器自始至终都是专为改善计算机用户的体验而设计的。这些基于英特尔® 酷睿™微体系架构的微处理器面向高性能的台式和游戏PC,并且将受益于专门针对该市场区段的高线程化软件应用程序。英特尔正积极地与软件开发商进行合作,以开发那些能够利用四核处理器的高线程应用程序和下一代游戏。这四个内核使得基于四核处理器的计算机成为处理器密集型、高线程化应用程序(例如:Adobe After Effects*、Premiere Pro 2.0*、Windows Media Encoder*、Snapstream*和Win DVD*等)的理想选择。随着Microsoft Windows Vista*的推出,人们正在看到一个少有的巧合:新款处理器与新型操作系统几乎在同一时间面市。

  除了提升了性能之外,这些产品还使消费者拥有了增强的多任务处理能力,从而改善了他们制作、体验和享受数字娱乐节目的方式。采用英特尔酷睿2四核处理器的计算机是欣赏高分辨率视频娱乐节目的绝佳之选,而且是可以满足多个高要求软件应用程序同时运行的多媒体中心。该处理器具有四个计算内核,是专为运行遍布家中的多个数字信息流而设计的,从而使其成为基于英特尔® 欢跃™技术的PC的终极娱乐引擎。

  新款四核服务器处理器

  今天,英特尔还推出了面向单路服务器的四核英特尔®至强®处理器 3200系列。这些产品基于英特尔® 酷睿™微体系架构,它们将使诸如电子邮件、Web、文件和打印等入口服务器应用的节能性能达到新的水平。目前可供货的两款新型处理器的时钟频率为2.4 GHz和2.13 GHz,并具有1066前端总线和8 MB的二级高速缓存。

  通过在硅片工艺和制造技术方面的持续投入,英特尔在计算技术不断演进过程中的每一步发展,都尽可能地推动“快速而轻松”得以实现。英特尔的先进工艺可有助于减少计算机运行所需的能量,并“压缩”处理器的结构,因而能够以更加实用的价格在产品内部放置多个内核。

  据悉,一些国内的服务器制造商也将同时推出基于四核英特尔®至强®处理器 3200系列的服务器产品。浪潮表示:“本次浪潮英信服务器与四核英特尔®至强®3200系列处理器的同时上市,意味着双方将具有更优能效表现的服务器产品拓展至更加灵活的选择区间。特别是对于中小企业用户而言,选择基于本款四核处理器的产品不仅是应对入门级企业应用的完美选择,同时也非常有利于成长性的业务发展。浪潮亦将与英特尔紧密合作,为中国用户提供更多性能卓越的服务器产品。”

  联想针对本次发布表达了自己的观点:“联想服务器曾在2006年与英特尔共同进入四核时代。

  2007年伊始,我们非常荣幸与英特尔同时推出基于四核英特尔®至强®处理器 3200系列的服务器产品,这款处理器采用酷睿微体系架构,这不仅保证了更加强劲的运算能力和处理能力,而且还在节约能源方面表现卓越,这些特点正是联想对于国内广大中小企业用户的承诺。”

  宝德科技认为:“四核英特尔®至强®处理器 3200系列延续了酷睿微体系架构的卓越设计,它的优秀能效表现不仅可以提高处理多重任务的能力,还将有助于优化系统的整体功能。我们坚信,与英特尔同期推出基于至强®处理器 3200系列的服务器平台将使我们非常具有竞争力,它会为我们的客户创造出更大的价值。”

  定价和供货情况

  新款英特尔酷睿2四核处理器Q6600(2.4GHz)已宣布推出,目前正在国际消费电子展上进行演示。有现货供应,以1000片为批量时的售价为851美元。四核英特尔® 至强®处理器的定价当中包括851美元的X3220(2.4GHz)和690美元的四核英特尔® 至强® 处理器 X3210(2.13GHz)。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

程化 | 英特尔 | 处理器 | 服务器

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>