搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

五大硬盘厂商结新联盟 推动复合存储技术发展

  复合存储联盟强调将结合更高价值的硬盘与闪存,提高笔记本电脑用户的使用效率1月8日消息,为了向日益增多的笔记本电脑用户提供更快速、更持久的系统,延长电池的使用时间,日立、三星、希捷科技和东芝结成复合存储联盟(HybridStorageAlliance)。

该联盟的目标涵盖两个方面:(1)展示闪存/硬盘复合技术如何增强目前笔记本电脑的性能;(2)加速该技术在市场上的应用。市场调查公司IDC预测,到2010年,复合硬盘将占到笔记本电脑硬盘市场份额的35%。复合硬盘技术可以满足业内对笔记本电脑的速度和持久性不断增长的需求,使其达到台式电脑的表现。复合技术可以配备在其他的移动设备和计算系统上,将硬盘无可比拟的大容量和高性价比与闪存的快速响应、省电和持久等优点集合一身。复合存储联盟主席JoniClark表示:硬盘行业在不断地寻找方案,以期为采用该硬盘技术的系统以及使用这些系统的用户带来更大的价值。在硬盘上加入非易失性的闪存,可以带来许多移动方面的便利,为笔记本电脑用户提供更多价值,包括更长的电池寿命、更快速的响应能力和更持久的系统功能。IDC硬盘研究经理JohnRydning表示:NAND闪存高速缓存逐渐成为一项重要的技术引擎,在提高运行WindowsVista操作系统的笔记本电脑的性能方面尤为突出。复合硬盘在一款产品中,结合了两种存储技术的优势,为笔记本电脑用户提供高容量以及快速响应的存储方式。硬盘业复合存储联盟的形成,将有力地加强人们对复合硬盘存储技术优势的认识。

  复合技术性能

  Microsoft WindowsVista是第一个充分利用硬盘复合技术所具备的性能、省电和持久性等优势的操作系统。微软移动与定制平台事业部副总裁BillMitchell表示:微软很高兴看到存储业界联合起来,共同促进复合硬盘技术的应用。复合硬盘技术将能充分利用WindowsVista系统的WindowsReadyDrive特性,使新一代笔记本电脑能更快速地启动和进行系统休眠恢复,并且具备更长的电池寿命和超越标准硬盘的性能,因而更加可靠和强大。

  笔记本电脑系统的最终用户可以从硬盘复合技术中获得如下优势:

  ·更快速地开机和进行系统休眠恢复-配备传统硬盘的笔记本在启动时,硬盘的盘片必须在启动前先旋转,而闪存的直接启动避免了这一延误。同样,由于复合硬盘在系统休眠前将常用数据存储在NAND闪存中,缩短了传统硬盘的系统所需的休眠恢复操作时间。·更低的耗电量-复合硬盘缩短了盘片旋转时间,减少了电量损耗,从而延长了电池使用时间,这一点对笔记本电脑和其他移动设备尤其重要。·更高的可靠性-通过减少盘片旋转时间而延长了硬盘寿命。·更长的持久性-每次从闪存中读取数据时,由于硬盘盘片没有旋转,系统会具有更高的抗震性。从系统角度看,复合硬盘技术与其他类似技术相比具备几点优势:·易于安装-将闪存直接与硬盘相结合,极大地简化了安装过程,省去了对主机系统进行额外配置的需要。而且,在WindowsVista系统中安装复合硬盘与安装传统硬盘一样简单。·数据分离/数据安全-闪存与硬盘的结合使得全部系统信息都存储在同一地方,因此可以实施安全保护或加密机制,实现所有数据的集中保护。在硬盘中存储数据,还有助于在系统突然关闭情况下恢复数据。

  联盟活动

  2007年1月6日和7日,复合存储联盟的成员将在拉斯维加斯的红鹤酒店(FlamingoHotel)召开2007存储未来大会,展示复合硬盘技术和产品。复合存储联盟复合存储联盟是一个旨在向计算机生产商和最终用户推广复合硬盘技术优势的国际性组织。创立成员包括日立、三星、希捷科技和东芝。

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

硬盘 | 技术 | 系统

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>