搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

PICA诉腾讯垄断案一审 腾讯称从未拒绝互联互通

  【搜狐IT消息】(文/龙兵华)1月8日,皮咔起诉腾讯垄断案在深圳开庭审理。在法庭答辩中,腾讯表示从来没有拒绝和其他公司互联互通。对于这一问题,腾讯公关部也在1月9日向搜狐IT表示,公司一直和其他企业探讨互通的可能。

  不过这一说法并不能让皮咔满意。皮咔市场部认为,互联互通是即时通信领域的发展趋势,是电信业务经营者和电信增值业务经营者应履行的法定义务。因此,皮咔在2006年5月被腾讯起诉侵权后,于2006年11月反诉腾讯垄断。

  腾讯认为,如果其他企业愿意与腾讯进行互联互通,需要事先向腾讯提出请求,PICA在未提出互联互通的要求下,私自将软件与腾讯QQ互通,侵犯了腾讯的权利。不仅如此,腾讯还表示,互联互通并不是一个简单的问题,其中涉及用户隐私保护、安全、技术等多种因素,必须谨慎对待。

  去年曾有媒体报道称,腾讯公司CEO马化腾表示拒绝与其他即时通讯软件胡同。腾讯表示,这是理解有误造成的,腾讯从来没有拒绝和其他IM互通。

  目前,腾讯移动QQ业务将与中移动IM飞信实现互通。这是腾讯与其他IM平台互通的第一案例。不过业内人士认为,腾讯这一举措是对中移动的让步,否则腾讯移动QQ在移动梦网上的服务将面临“断粮”。

    相关新闻:

    腾讯指称PICA非法接入 PICA称听取用户需求

  

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

皮咔诉腾讯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>