搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

索尼(中国)任命新总裁 川崎成一调任日本

索尼(中国)任命新总裁 川崎成一调任日本

永田晴康出任索尼中国总裁

  索尼集团执行官永田晴康先生出任索尼(中国)有限公司总裁

  【搜狐IT消息】索尼(中国)有限公司1月9日宣布,从2007年1月起,永田晴康(Haruyasu Nagata)先生正式担任索尼(中国)有限公司总裁,同时他将兼任索尼(中国)商业有限公司(Sony Marketing Of China)董事长和总裁,并常驻上海。原索尼(中国)有限公司副董事长兼总裁川崎成一先生于2007年1月调任日本,担任索尼供应链系统(Sony Supply Chain Solutions)执行副总裁。

高篠静雄先生将继续担任索尼公司驻中国总代表、索尼(中国)有限公司董事长。

  索尼公司总裁兼电子业务CEO中钵良治博士对此表示:“中国业务是索尼全球支柱业务之一。我们欣赏和钦佩中国人民的创新才能并期待中国经济的持续增长。中国市场所蕴涵的巨大活力和潜力也为索尼的业务成长提供了良机。川崎成一先生在中国任职期间表现出色,在他的领导下,中国大陆市场已经成为索尼全球业务的主要市场之一。我们在此感谢他所做出的贡献。”

  对于永田晴康先生的就任,中钵先生表示:“永田晴康先生是索尼集团最重要的高级执行官员之一,以他强有力的全球市场营销领导力而闻名。作为索尼(中国)的新任总裁,他将展现丰富的全球市场营销经验并将充分发挥中国本地人才的才能,为我们这一重要市场提供创新的产品与服务。我们期待索尼(中国)公司能够致力于成为真正的创新型本土化企业,为中国做出长期的贡献。”

  川崎成一先生从1997年到2006年在索尼(中国)工作了八年多时间。在此期间,他建立并完善了索尼(中国)市场和销售体系,领导索尼(中国)进行了成功的业务拓展和公司运营。在川崎先生的领导下,索尼(中国)业务规模迅速扩大,销售业绩飞速增长。近年来索尼(中国)销售额每年保持两位数的增长,目前分支机构遍布全国近40个主要城市。索尼(中国)连续被评为2004和2005中国最具影响力的跨国公司之一,并位列2006慈善排行榜“最慷慨跨国企业”之首。索尼(中国)的成功发展和运营与川崎成一先生的辛勤工作和杰出贡献密不可分。今后川崎成一先生将在新的岗位上继续为索尼的发展与振兴做出贡献。

  永田晴康先生于1980年加入索尼公司,先后在印尼、新加坡、香港、中东地区和欧洲地区负责索尼消费电子业务,历任索尼公司中东地区、亚太地区和欧洲地区电子业务负责人。

  永田晴康先生在索尼的大多数时间不断在极富发展潜力的新兴市场拓展索尼业务,并将其独特的用户导向型市场沟通模式成功运用于各区域市场,有着非常丰富的全球市场运营经验和卓越的领导才能。例如,2001年永田晴康先生在担任位于新加坡的索尼亚太区市场营销公司(Sony Marketing Asia Pacific Pte Ltd. 2004年更名为索尼电子亚太区域公司 Sony Electronics Asia Pacific Pte Ltd.)负责人期间,建立了亚太区区域管理架构、推进区域销售职能和销售平台、引入并推广“用户沟通型市场营销模式”、积极拓展和培育区域市场并提升销售额、积极促进亚太区人才培育和鼓励关键管理岗位本地化。永田晴康先生在2004年至2006年担任索尼欧洲公司副总裁期间,向欧洲市场引入“以用户为中心的市场营销模式”概念,提升欧洲各销售公司的授权并加强各销售公司市场营销能力。

  永田晴康先生曾于1986年任职于当时的索尼公司北京代表处,之后又于1994年至1997年任职Sony香港有限公司民用产品市场营销总经理,全面负责索尼在中国大陆地区的消费电子业务,可以说与中国市场有着很深的渊源。中国市场是索尼全球发展最快、潜力巨大的重要市场,面对这样蓬勃发展的大市场,永田晴康先生表示:“我惊讶于中国市场近二十年来发生的巨变,能够重新在这个日新月异、充满活力的市场工作,我感到非常兴奋并充满信心。我希望能够和我的团队一起致力于更快地推出最适合中国市场的、令广大中国消费者喜爱和满意的索尼创新产品。我们将为加速索尼在中国的业务成长而不懈努力。”

  永田晴康先生出任索尼(中国)有限公司总裁将进一步把索尼全球运营理念带入中国市场的战略性发展,也再次显示了索尼集团对中国市场的高度重视和殷切期望。永田晴康先生将以其丰富的全球市场运营经验和卓越的领导才能进一步促进和提升索尼在中国的快速发展,进一步打造中国市场成为索尼全球业务支柱。

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

索尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>