搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

手写识别 外文不再是难题

  目前,汉王已开发研制出多语种手写识别技术,不仅能够写手识别汉字、英文,还能手写识别韩文、日文、泰文、俄文等外文,并且识别率高。这项软件技术不仅在中国手写识别领域里是一个重大突破,在世界的软件技术上也是一种突破。

  手写技术正向国际迈进

  手写识别技术是汉王科技的核心技术之一,在国内乃至世界都是绝对领先的,不仅为汉王赢得“Inside英雄”的美誉,而且巩固了汉王科技在汉字识别领域的领导者地位,成为识别王国的技术领袖。但汉王并不满足在原地踏步,而是在技术进行更加有深度的研究。

  正是由于汉王在手写领域领取得的成绩有目共睹,也吸引了一些国际知名品牌与汉王合作。汉王通过授权将手写识别技术内嵌手机、掌上电脑、学习机、导航仪、智能电话等嵌入式设备,带动了这些产业的升级换代,扩大了产业规模的同时,手写输入也正悄然向海外扩张。

  目前,汉王凭借多年的手写识别技术开发经验和积累下来的技术基础,开发出多国文字的手写识别技术。以前,汉王的手写识别技术主要识别简体和繁体的中文,也包括一些英文单词和字符串,一直未突破外文识别的大关,无法满足海外市场的需求,但是多种语手写识别技术的出现能够填补这个空白。日前,汉王已与诺机亚展开合作,将多语种手写技术内嵌于手机中,现已成功开发完英文、韩文、日文、泰文、俄文手写识别,并开始进行其它等多语种版本软件开发工作。这也意味着汉王向国际软件行业进军,一步一步迈向国际。

  汉王相信,一个企业只有拥有了自己的核心技术,才有可能走出国门,并在世界产业链中占据较高端的位置。

  手写无处不在

  汉王能够在斩获一个行业之后,迅速进入别一个新的行业,主要在于汉王一个重要的理念——手写无处不在。有了这个理念,汉王所要做的不仅仅是在一个行业内唱“独角戏”,而是专门成立了一个产品部,这个部门是专门研究和发现新行业、新市场,开拓蓝海领域。

  汉王手写授权业务从第一代与PC合作、第二代与PDA合作、第三代与各大手机厂商、手机设计等厂商合作,第四代与ELP厂家、等各相关行业的知名国内外企业合作,到现在的第五代与导航仪合作。目前,汉王占有中国嵌入式中文手写技术90%以上的市场,并且在不断随着市场变化、随着各种终端应用,手写输入识别技术将变得越来越流行……

  据此项技术的开发商汉王科技介绍,汉王经过多年的在世界各地的市场调研发现,手写输入符合中国人手写的习惯,同样也符合国外大众的输入习惯,国外消费者在手写输入方面有大量需求。因此,汉王在原有手写识别技术上开发出多语种手写识别,这项技术将根据客户的需要,提供当地语言手写识别,能在世界各地的各个行业展开广泛的应用。

  汉王副总裁徐冬坚提出,“汉王的多语种识别技术的研发主要是根据客户的需求来定做的,如果我们的客户,不管是国内的还是国外的,只要需要进入国外市场,我们就研究出当地的语言识别技术,我们就是这样走向国际化的。”

  汉王已突破三大关口

  回望我国这些年来软件产业的发展,自20世纪90年代以来,我国信息产业虽然得到长足发展,但软件产业却发展得相对较慢。与综合国力不如我国的印度相比,2005年印度年软件出口额达到了57亿美元,而中国软件出口仅额仅为38亿美元。由此对比,中国软件迈向国际之途还是路漫漫而其修远兮。

  中国软件软件如才能真正走出国门,迈向世界呢?汉王认为:中国的软件企业要想走向国际、保持长久的生命力必须得通过三大关口,第一是拥有自主创新的核心技术,第二是有一定的企业规模,第三是企业在海外营销建设的能力。

  在技术上,汉王通过自主研发,拥有手写识别的核心技术,其手写识别正确识别率高达98%以上,可轻松实现连笔识别,达到了国际领先水平。由于在技术的绝对优势,汉王已经成为名副其实的“汉字手写之王”。

  在规模上,汉王公司结构分为研发中心、营销中心、行政中心、精密制造中心、产品维修中心,总部拥有500名员工,其中研发、营销、管理的人员比例分别为2:2:1,而且汉王在全国各地还分布有3000多名销售人员。

  在海外营销建设上,通过多语种手写识别技术授权,汉王已与澳洲某企业达成合作协议。汉王现已比别人早一步,正悄然地向国际市场迈进。徐冬坚说:“汉王的目标就是怎样从‘中国模式识别之王’过渡到‘世界模式识别之王’,是我们现在正在做的事情,也是以后长后汉王将做的事情。”

  

(责任编辑:十一点五十九)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐冬坚 | 手写识别

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>