搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

阿里巴巴进入企业商务软件领域

  本报记者 高改芳 上海报道

  昨天,阿里巴巴集团宣布旗下第五家子公司阿里软件在上海正式成立,并宣布全面进入企业商务软件领域,把电子商务与在线软件服务融为一体。阿里软件总经理王涛介绍,阿里软件的投资额第一期是1亿元,作为启动资金。

  王涛介绍,阿里软件的产品是针对规模很小的企业和中小企业。而德国著名的管理软件公司SAP是针对大企业、或者中小企业或者外资企业。阿里软件产品的价格肯定比他们低很多。

  阿里巴巴集团董事局主席马云(马云新闻,马云说吧)介绍,阿里巴巴集团的几家公司中,阿里巴巴是要让天下没有难做的生意,淘宝是让天下没有买不到的东西,而阿里软件总的思想是要生产出让每个中小型企业用得起、用得好的软件。

  阿里巴巴近来投资不断。几个月前,阿里巴巴刚刚宣布对口碑网(www.koubei.com)的战略投资已经完成。而阿里巴巴集团的业务范围也由电子商务(阿里巴巴、淘宝)向网上支付(支付宝)、搜索(雅虎)、房地产行情(投资口碑网)以及软件(阿里软件)行业不断扩大。

  

(责任编辑:Ann)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马云 | 软件 | 阿里巴巴 | 企业

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>