搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

天文学家首次绘制出"暗物质三维立体图"(图)



  【搜狐科学1月9日消息】据国外媒体报道,天文学家们首次绘制出暗物质的三维立体图,以揭示这些神秘物质在宇宙的分布情况。这张数字地图不仅能够显示暗物质随空间的演变图,还能够显示它们时间位置。暗物质一直以来是科学界内最大的谜团之一,它是看不见的,却占据了宇宙大部分质量。而地图中的“亮物质”就像是黑夜中闪闪发光的宝石。

  早在上个世纪30年代,天文学家们在进行观测时就发现了宇宙中的许多奇怪现象,关于一些质量较小的星系为什么不会破裂的说法也众说纷纭,大多数科学家认为,这些星系含有大量的暗物质,而这些暗物质的重力将星系聚合在一起。

随着进一步观测和分析,科学家们发现在整个宇宙中,只有大约六分之一的物质是可见的,其余的则全部都是暗物质。

  其实在去年,科学家就公布了暗物质存在的一些有力证据,但是引起了天文届内激烈的争辩。一些科学家们认为可以通过对暗物质因重力而发生扭曲的光线的分析,判断出暗物质在宇宙中的位置和分布情况。美国加利福尼亚理工学院教授、该地图绘制小组成员理查德-马赛对该原理作出解释,“从较远星系发出的光线在宇宙中并不会直线传播,由于宇宙本身是扭曲和弯曲的,所以光线在传播时也会随之发生扭曲变形。”


[1][2][3][4][下一页]

(责任编辑:史少晨)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

暗物质 | 宇宙 | 星系

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>