搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

联想抢先在华首发Vista PC 价格将比XP系统高

联想抢先在华首发Vista PC 价格将比XP系统高

图为联想全球高级副总裁、大中国区总裁陈绍鹏

  【搜狐IT消息】(文/王素雪)1月9日,联想集团面向中国市场发布其预装Windows Vista操作系统的 首批产品——“联想Windows Vista PC”,这也是Windows Vista PC的首度正式亮相 。联想全球高级副总裁、大中国区总裁陈绍鹏在联想Windows Vista PC的新闻发布会上表示,Vista 发布将会给整个PC行业,尤其是一般企业和具有自主研发能力的企业拉开差距,最终达到整个PC竞争格局的变化。

  在媒体发布会上,联想展示了预装Windows Vista操作系统的锋行、天骄、扬天以及笔记本等八大系列十余款新品。天骄的“联想娱乐地带”展示了Vista强大的娱乐功能,带给用户全新的娱乐体验;作为面向中小企业的扬天,更是在方便、安全控制上做到极致,互联一点通,与外设设备的完美结合;在笔记本方面,联想展示了智能人机交互与外存加速强大功能,人脸识别技术将抛弃传统的漫长开机程序,通过语音识别控制电脑,在Vista系统下解决多任务并行。

  Vista系统加快PC业竞争

  在会后的媒体问答上,联想大中国区总裁陈绍鹏表示,Vista的发布将会提升整个PC平台的应用体验,也会加快整个PC行业的竞争,用户识别、挑选电脑将不再只局域于价格上的差异,而是更注重电脑带来的全新应用体验,一般性企业和具有自主研发能力企业将会慢慢拉开差距,拥有深厚技术积淀、有号召力企业将会越来越占据优势地位,拉开竞争层次,最终会对整个竞争格局产生变化。

  陈绍鹏还表示联想预装Vista电脑已经做好了全方面的准备,目前是遵循微软1月30日家用版Vista的正式发布承诺。此前有消息称,联想预装Vista系统PC将在本月27日与国内消费者见面。

  Vista系统与XP系统并存

  对于以前的XP系统用户,陈绍鹏表示联想之前已于微软共同合作扩展培训计划,帮助用户快速转换,在这方面,中小企业与家庭客户会很方便;商用大客户群方面,联想也会帮助客户牵引、移植,但过程相对复杂。但不会放弃XP系统,需要有一个过渡的过程,二者会共存。

  价格将比XP系统高

  针对广大客户关心的价格方面,联想表示单独的Vista只比XP贵一点点,但电脑安装Vista后,相关的增值改变也要多付钱,具体的价格联想没有明确表示。

  价格战不可避免

  针对其它电脑厂商同样采用Vista系统,会不会掀起新的价格战,陈绍鹏表示PC是水平分工然后垂直整合,很难做到百分百的差异化,因此价格战多少有些不可避免。但他指出,这将会比前一代好很多,大家会在创新上下功夫,这对于厂商是有益的。

(责任编辑:赵秀芹)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈绍鹏 | Vista

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>