搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

移动平台:雅虎与Google竞争的下一个主战场

  eNet硅谷动力消息1月9日消息,据国外媒体报道,网络标志企业Google与雅虎都在努力扩大手机相关服务,人们普遍认为移动平台是这两个长期对手相互竞争的主战场。

  在周一开幕的拉斯维加斯CES展会上,双方都突出强调了各自对手机市场的新承诺,双方还更新了自己与其他公司的合作关系。

  随着越来越多人在打电话之外更多地使用手机,Google与雅虎相信,它们可以通过向移动中的消费者销售广告来大大提升公司的营收。分析师估计,手机广告销售额有望在今年达到15亿美元,到2010年销售额将至少提高两倍。

  雅虎公司希望自己的移动搜索业绩超过传统的网络搜索,而Google一直在努力增加自己已领先的市场份额,旨在获取更大的在线广告市场。

  雅虎已与几家主要手机制造商签订了同样的合作协议,其中有诺基亚公司、摩托罗拉公司和RIM公司,雅虎软件中的新功能可让消费者更容易地在移动中寻找信息。利用雅虎的“OneSearch”产品,公司相信它能简化传统网络搜索方式的繁琐步骤,更好地为用户提供重要信息。

  另一方面,通过与三星电子公司的合作,Google同样希望用户能够更方便地用手机进行搜索、查看地图和发送电邮。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

雅虎 | 移动 | goo..

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>