搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

盖茨:科技互联梦想终于成为现实

  路透社拉斯维加斯消息,微软总裁比尔·盖茨周日展示了微软的帽盒形状的起居室电脑以及一台可以播放网络电视的游戏主机。他的这一举措,向世界宣布了数年前大家一直追求的全球互联技术最终成为现实了。

  盖茨在拉斯维加斯的年度消费电子展(CES)中揭幕的时候表示,当消费者能买到微软Vista操作系统的时候,电脑将以不同的形状和大小呈现在大家面前。

他还说,微软新版Xbox360游戏机将能提供IP电视服务,能把高质量的视频节目通过互联网提供给用户。购买了微软带有IP电视功能的Xbox360的消费者不但能玩游戏,还能从家里任何一台PC上下载视频,然后在起居室的电视机中播放出来。

  日本的索尼公司发布了形如圆帽盒子的起居室电脑,惠普公司也发布了带有触摸屏的台式机。同时,微软方面强调了Vista具有的处理不同规格数字多媒体视频的能力。盖茨在一场演讲前接受路透社记者采访中说到,PC这个单词现在已经不是个人电脑这么简单,从6英寸的屏幕到60英寸的屏幕,新的PC的概念包括了许多不同的事物。

  采用WindowsVista操作系统的新PC将在1月30日向公众发布,分析师预期未来几年PC的销量将会得到一个增长,商业以及个人用户都会把他们的操作系统升级到Vista,因为新的操作系统将更为安全、图形界面更为绚丽、搜索文件也变得更为简单。

  盖茨在演讲中说到,微软作为全球最大的软件公司,计划把他们的触角从商业电脑领域延伸到消费电子领域以及游戏领域;同时,要拉近与互联网上的竞争对手,比如Google公司的距离。分析师表示,微软现在正在寻找能增加收入的其他领域。

  过去,微软的服务器软件都是为大公司或者组织提供服务的,但这次,微软的服务器软件瞄准了广大的消费者。微软方面宣称,惠普将在2007年发布一个家庭服务器产品。广告:d_text

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | 微软 | vista

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>