搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

虚拟财产欲唤保护伞

  腾讯、盛大等公司呼吁立法打击游戏账号、装备等盗窃行为

  1月8日,腾讯、网易、盛大、第九城市及金山等五大公司联合发表声明,针对目前盗窃网络游戏账号、QQ账号、游戏装备等互联网虚拟财产的行为愈演愈烈的情况,五家公司将于2007年携手打击网络盗窃,并联合呼吁国家机构立法监管虚拟财产,加大监管力度,杜绝不法分子利用C2C个人电子商务交易平台,从事非法的地下交易和销赃活动。

  盗号产业链已经形成

  五家公司在联合声明中提到,“大量事实表明,由‘制造计算机病毒——传播计算机病毒——盗窃网络账号——第三方平台销赃’等多个环节构成的盗号产业链已经形成,深圳市公安机关去年打掉的一个涉案金额上百万元的网络虚拟财产盗窃团伙,充分表明这种网络虚拟财产盗窃的危害性和猖獗性。”

  数字显示,腾讯公司每年因网络盗窃损失的QQ号、Q币、网游装备等虚拟财产总值可达近千万元。五家企业还呼吁用户不要私下买卖来源可疑的网络虚拟财产,加强对于网络盗窃行为的日常防范,此外,还在声明中倡议成立“打击网络盗窃产业联盟”。

  C2C平台被指“销赃”

  与此同时,该声明还颇为引人注目地把焦点引向C2C交易平台,“呼吁国家立法机构和相关管理部门对C2C个人电子商务交易平台网络虚拟财产交易加快立法步伐、加大监管力度,杜绝不法分子利用C2C个人电子商务交易平台从事非法交易和销赃活动。”

  此前,腾讯与淘宝由于虚拟财产交易问题对簿公堂,业内人士认为,这场官司其实是C2C领域两大公司“火拼”的又一延伸。

  此后,淘宝方面也迅速回应,表示“乐意积极配合游戏服务商,共同打击这些网络盗窃者”。淘宝新闻发言人同时表示,目前已经与部分游戏服务商建立了合作通道,但拒绝对Q币、QQ账号的交易问题做出评论。 本报记者 李宽宽

  

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

c2c | 盗窃 | 网络

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>