搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

开光短信被转发40多万次

  一周热帖

  据《重庆商报》报道,由华岩寺方丈提供的一条开光短信成为今年元旦祝福短信最火爆的一条,一共已转发了40多万次。记者从移动和联通等电信运营商处了解到,元旦前一天,市民通过短信发送的祝福就达5000万条。

  “‘福’送你一尊白观音,愿用慈悲见欢喜音!送你一尊红文珠,愿得智慧解烦恼!送你一尊黄财神,愿因布施得富报!祝新年健康吉祥如意(华岩寺开光短信)。”这条短信是联通最火爆的元旦祝福短信。

  中国联通重庆分公司人士透露说,这条短信是华岩寺方丈提供的,成了元旦祝福转发次数最多的短信,一共转发了40多万次。而12月31日一天,通过联通发出的短信就有2000多万条,平均每个联通用户发了6条以上祝福短信。

  “我在银行开了个号,你没钱就取;给你不多,只有四千万:千万要快乐;千万要健康;千万要平安;千万要记得密码——1314(一生一世),祝你元旦提钱快乐。”重庆移动公司一负责人说,仅12月31日一天,通过移动发出的祝福短信就有3000多万条,平均每个移动用户发了3.5条以上祝福短信。

  网友

  IP:218.74.223.*

  用户的短信内容,移动、联通是怎么知道的?严重质疑这一行为。如果移动、联通查看并统计了短信内容,那就是对用户通信自由和隐私权的严重侵犯。如果没有查过,那又是怎么统计出来的?是不是假新闻?

  网友

  IP:218.90.20.*

  我现在对批量转发的短信已经感到无限的厌恶,还不如普普通通的语言,简简单单的祝福,真真实实的感情。那些花里胡哨却大量雷同的转发短信,不要的好!

  网友

  IP:218.5.161.*

  短信也能开光,闻所未闻。这是对佛教知识的无知,纯属炒作。

  网友

  IP:221.11.149.*

  以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻。

  整理:巫伟

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

短信 | 转发 | 元旦祝福

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>