搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

存储卡成音乐手机杀手级推动力

  诺基亚中国负责人赵科林称

  存储卡成音乐手机 杀手级推动力

  “诺基亚未来出产的手机,将几乎100%是音乐手机。”新年伊始,诺基亚中国总裁赵科林在香港如此描述2007年的音乐战略。

  正是基于对音乐手机的重视,诺基亚推出了全新的音乐品牌“音乐让我说”,并且以一场由全球六大城市接力举行的跨年音乐会演绎其音乐战略的决心。

  有音乐功能的手机更受欢迎

  赵科林表示,未来诺基亚的手机,将只有极少的型号不具备音乐功能。如果将具有FM收音机功能的手机也算在内,那将接近100%是音乐手机,包括那些卖到非洲去的手机。

  “中国很多人会花几个月的收入去买一部手机,肯定愿意买一部功能多一些,尤其是结合了MP3功能的手机。”虽然音乐手机的发展已是全球性的趋势,但赵科林认为,中国用户对手机的使用比别的地区的人要多得多,因此音乐功能的手机将更受欢迎。

  迷你存储卡成为强劲推动力

  音乐手机市场是一个庞大的市场,而这个市场才刚刚开始。无可否认,MP3、MP4音乐的发展,是音乐手机过去最强大的推动力。而赵科林认为,微型存储卡,例如MiniSD 卡的容量成倍地增长,而价格却直线下跌,将成为音乐手机发展“杀手级”的推动力。他估计,4G的存储卡今年将成为主流,而8G的存储卡明年将成为主流,将可以存放海量的音乐文件。

  与此同时,电池的续航能力不断增强,对音乐手机的发展将成为另一个支撑因素。目前,电池技术的发展速度的确落后于手机,但在不牺牲产品厚度的前提下,部分音乐手机的待机时间已经可以达到一个星期,未来还可能继续提高。

  本报记者 巫伟

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

赵科林 | 音乐手机 | 手机 | 音乐

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>