搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

马云进军商务软件 阿里软件公司成立

  经过3年多的筹划,昨日阿里巴巴集团在上海宣布旗下第五家公司———阿里软件正式成立。这意味着马云(马云新闻,马云说吧)正式挥戈进军企业商务软件领域。阿里巴巴集团掌门人马云放言,要用三年时间,把阿里软件打造成为中国最出色的软件公司,成为电子商务软件服务平台。

  阿里软件总经理王涛表示,目前国内大部分中小企业仍停留在利用网站发布信息的阶段,未能与客户实现互动;同时,多数企业的软件应用通常局限在低水平的层面,而在进销存管理和财务管理方面,90%的企业未曾启动软件管理。马云认为,中小型企业所需要的软件要非常实用、容易操作,而目前市场开发的软件功能复杂、价格昂贵,这是阻挡企业主动选择软件的重要因素。

  王涛表示,阿里软件将分为外贸版、内贸版、C2C版和阿里旺旺四款产品同时上市,这可以有针对性地满足不同企业的管理需求。王涛曾先后供职于微软、金山等著名软件公司。

  目前企业管理软件比比皆是,阿里软件如何应对市场竞争?王涛表示,阿里巴巴愿意跟其他软件厂商展开合作。“我们的最大竞争力是拥有1800万电子商务注册企业会员和以10万计的淘宝个人卖家,这个用户规模是其他软件厂商不具备的。”据悉,在今年上半年,阿里软件将尝试对部分服务开始收费,针对用户和服务项目的不同,收费金额在百元到数千元不等。

  易观国际分析认为,很明显,阿里巴巴正试图利用平台优势为企业用户提供深入的业务流程外包服务和在线系统服务,并在此基础上扮演供应链资源整合者的角色。

  黄梅

  

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

马云 | 软件 | 企业

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>