搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

“闪联”新技术一台电脑可变两台

  本报记者王丹丹报道 不用电线,就可以把电视、电脑等家用“电器”连在一起,电脑终于突破了只能由一个人独自“占有”的限制。日前,联想现场演示了由它最新推出的“闪联”技术,这项技术真正实现了PC人机交互与计算的分离,人们能自由地使用其他终端设备如电视机、投影仪、手机完成PC的实时输入输出。

  互联新技术

  一台电脑可变两台

  记者在现场看到,借助实时多媒体协同技术,人们能自由地使用其他终端设备(比如电视机、投影仪、手机等显示输出设备;遥控器、游戏操纵杆等输入设备)完成PC的实时输入输出操作,实现一台PC的全部功能。在这一技术框架下,不同终端设备的用户和PC用户可以互不干扰地使用PC,PC将不再是一个人独占的PC。

  联想有关人士告诉记者,实时多媒体协同技术在现实生活中的应用将非常丰富。例如,通过此项技术人们可以在无线(电视与电脑间无线连接)的情况下,使用电视机玩电脑上运行的大型3D电子游戏,将PC游戏变成真正享受视听盛宴的TV游戏,同时其他人还可以互不干扰地同步使用同一台电脑。

  联想集团高级副总裁兼CTO贺志强告诉记者,目前RMCT还是技术原型,落实到产品上要经历12个月到18个月的时间,也就是今年底或明年初,联想将推出预置RM-CT功能的PC产品。

  想成标准技术

  “闪联”需要产业化推进

  2003年7月,联想牵头成立了信息产业部“闪联”标准工作组,该组织的主要工作即为开发3C融合的相关技术,并使之产业化。2006年7月底,“闪联”被国际标准化组织ISO高票通过立项,正在向国际标准进军。

  当被问及RMCT是否会融入“闪联”标准的问题时,贺志强称:“作为闪联的发起单位之一,联想愿意继续将自己的技术贡献给‘闪联’共享,不过,是否采用还要取决于‘闪联’标准工作组。”贺志强同时表示:“其他品牌PC如果要使用的话,可以通过标准或公司对公司的授权形式来实现。”但联想并没有透露这个他们投资1000多万元研发出的技术,到底怎样收取专利费用。

  他认为,“闪联”标准工作组目前做的最大努力就是产业化推进。“虽然目前所有公司都认可这个技术方向,但一个标准真正成为一个产业,平均需要十年时间。”

  

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

技术 | 闪联 | 电脑

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>