搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

马云搅局管理软件

  井水犯了河水。在马云竞争对手的名单上或许将加上Oracle、SAP、用友、金蝶等一系列中外管理软件巨头的名字。

  昨日下午2时08分,马云在上海宣布旗下公司——先期投资1亿元的阿里巴巴(中国)软件有限公司(以下简称“阿里软件”)正式成立,并宣布全面进入企业商务软件领域。

这也是阿里巴巴旗下第五家子公司。

  至此,从解决诚信问题的诚信通,到解决交易问题的阿里巴巴网站;从解决找东西难的淘宝,到解决支付问题的支付宝,加上专注解决电子交易管理难的阿里软件。马云的电子商务触角全面张开,布局成形。发布会上略显疲惫的马云似乎可以松口气了。

  管理软件一定要收费

  至于敏感的收费问题,马云断然表示“要收费,一定要收费”!据阿里软件总经理王涛介绍,目前阿里巴巴网有用户15%愿意付钱。而收费则从几百元到万元不等。不过王涛也留了活话:“先体验后付款,用多少买多少。最长试用期为期一年。”从某种意义上说马云在管理软件上仍然采用了变通的“免费”方式。这种“马式”打法,多少会令管理软件厂商难以应付。

  据了解,阿里软件将推出阿里软件外贸版、内贸版、C2C版和阿里旺旺4款产品。

  对于马云进入管理软件,大多数管理软件厂商在接受记者采访时的反应是“我们和阿里巴巴的软件不重合”。不过阿里软件总经理王涛却表示:“我们和Oracle、SAP、用友、金蝶在低端方面有所重合。未来3年冲突可能升级。”看来阿里巴巴的野心绝不小。这是有理由的,阿里巴巴网注册的国内用户已经超过1500万。“中小企业,甚至是微型企业都面临管理问题。”马云表示。

  马云别“马腿”

  另外,马云和马化腾的“梁子”恐怕将越结越深,在宣布成立阿里软件公司的同时,阿里巴巴明确宣布进入即时软件领域。实际上阿里巴巴之前已经推出了面向中小企业电子商务的贸易通即时软件,面向个人网购用户的淘宝旺旺。根据1月4日的统计,两个即时通讯的同时在线人数总和已经超过了100万。“我们已经是中国第三大即时通讯厂商。”马云对记者强调。

  不过,贸易通和淘宝旺旺很快将成为历史名词,两个即时软件将被整合成阿里旺旺,成为阿里软件的头号明星产品。据阿里软件的总经理王涛称,从即日起阿里旺旺将推出公测版。

  马云对新即时通讯软件的定位甚至预想为“上班用旺旺,下班玩QQ”。从马云口中一个“用”字,一个“玩”字,让人颇多联想。这也是继马化腾的拍拍动了马云淘宝的“奶酪”之后,马云最大规模的反击。

(责任编辑:十一点五十九)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

马云 | 马化腾 | 管理软件

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>