搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动将主导TD第二轮测试

  【搜狐IT消息】1月9日消息,据接近中移动人士透露,在3月份即将进行的TD第二轮测试中,将由中移动主导。中移动相关人士对此表示,中移动目前仅在厦门建立了TD的规模测试网,暂未接到政府关于要求移动主导TD测试的通知。

  据上述人士表示,中移动主导的测试将以一年为期限,3G牌照的发放时间最早将推迟到明年一季度。为发展自主知识产权的3G标准,政府指定中国移动、中国电信和中国网通参加TD标准的测试。其中,移动在厦门进行布网测试;电信在保定、上海测试;网通直接负责青岛、北京的测试。据这位接近中移动人士的表述,在第二轮测试中,中移动就想逐渐占据测试主导地位。

  近月,有关中移动将获发TD牌的消息愈传愈热。昨日香港媒体报道称,有TD设备供货商表示,已接获中移动各分公司洽谈采购TD设备事宜,意味中移动获发TD牌照的可能性非常大。

  对于上述消息,另一运营商负责人表示,中移动作为国内最大的移动运营商,种种条件都表示,它相对于其他运营商更具有优势,是担当建设TD试用网重任的最佳选择。

  对此消息,TD产业联盟秘书长杨骅未正面回应中移动是否已获指示筹建TD网,但认为要鼓励TD技术发展,内地适宜先发出TD牌照,尽快建网。

  此前有报道称,TD测试在2007年将进一步扩大规模,在天津、上海、青岛、秦皇岛、沈阳、香港这六个奥运协办城市进行,何时结束则没有时间表。

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

中移动 | 测试 | 移动

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>