搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

马云成立阿里软件公司 杀入即时通讯领域

  阿里巴巴昨天在沪宣布,其第5家分公司阿里软件公司成立,正式进军软件产业。据记者了解,阿里巴巴CEO马云此次进入在线软件服务业,选择的切入口是“即时通讯”。

  但与三年前“挑战ebay”的高调不同,马云此次不但没有把腾讯拉出来做自己的假想敌,甚至对发布会现场“进军软件行业和即时通讯”的大横幅都未做任何解释。

  “在不到一年的时间内,阿里软件在线客户管理软件已经接近50万用户,注册用户突破300万。”阿里软件公司总经理王涛昨天说,阿里巴巴可利用自身的电子商务营销资源,把企业电子商务和管理软件结合起来。

  在线软件是目前管理软件市场的一个新兴方式,包括微软、SAP、甲骨文等大型传统软件公司纷纷在此领域内投入巨资。市场调研数据显示,在线软件管理市场的容量在2007年有望达到110亿美元。

  “我们现在要做的事,准确的说是‘在线软件服务’。”马云说,中国软件产业的发展现在并不合理,就如同买一块手表,虽然只用到其中两三种功能,但消费者往往要为其他七八十种很少使用的功能付费。马云称,阿里巴巴希望充分利用互联网来做软件,让中小企业用户对软件产品做到“即插即用式”的先尝试后购买,用多少买多少,甚至可针对不同行业用户进行单独的需求定制。(n103)

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

马云 | 软件 | 软件公司

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>