搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国内IT

阿里巴巴进军软件产业 发展方向是‘达摩五指’

  【本报讯】阿里巴巴昨天在上海宣布成立第五家分公司——阿里软件,进入企业商务软件领域,并于当天推出4款软件产品。阿里巴巴掌门人马云表示,“阿里巴巴的发展方向是‘达摩五指’,包括诚信体系、市场、搜索、软件和支付五个发展方向,软件是重要一环。

”阿里软件总经理王涛由表示,“阿里软件作为阿里巴巴五个手指里面的第五个手指,我们是让天下没有难管的生意。”

  据了解,目前阿里软件服务平台上活跃用户数已突破百万,新闻发布会推出的阿里软件分别针对企业管理以及即时通讯领域。其中企业管理软件针对用户生意范围划分为外贸版、内贸版以及单独为个人网上交易的大卖家定制的C2C版本。此外,还有针对即时通讯领域的阿里旺旺。据消息透露,阿里软件的成立已经筹划有3年之久,近两年一直在召集顶级软件精英加盟,大量充实阿里软件人才库。早在两年多前,阿里巴巴在杭州投资3亿元成立软件研发中心,去年6月在内部已经成立了名为阿里软件单独的部门。

  路透财经昨日在报道阿里软件成立时表示,马云透露下属的电子支付网站支付宝近期开始收费,而淘宝网也将于明年10月开始收费。报道还称,虽然并未透露上市具体时间表,但马云表示“上市的条件早就成熟”,但需要“合适的时机”。什么是合适的时机?马云只是声称,“2009年是公司成立十周年,我想那时候应该有些什么的吧。”(钱飞鸣)

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

马云 | 软件 | 阿里巴巴

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>