搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

留神电脑病毒"绑架"数据敲诈机主

   晨报讯 劫持人质,随后敲诈勒索,这一经常出现在影片里的暴力场面也许可能发生在你的电脑上。若用户一不小心感染上“敲诈者变种a”病毒,它便会删除非系统目录的一切可删除的文件,并弹出提示对话框称:“警告:发现您硬盘内有盗版的本公司软件,所以我们已将您硬盘内部分数据移位到了锁定的扇区,如要解开被锁的扇区将文件释放出来,请电邮至webmasters7@yahoo.com.cn购买相关的解锁软件”。

然而,当用户点击“确定”之后,计算机又会立即重启,影响正常的操作。

  对此,防病毒专家表示,遇到类似情况时,电脑硬盘上的大部分数据仍可以恢复,因此用户不必过于着急,以免落入电脑黑客的圈套。需注意的是,在中毒后千万不要乱动磁盘,建议使用专用数据安全软件对文件进行恢复。恢复时需要一块新的硬盘,将数据恢复到新盘上面,以免覆盖其他没有被恢复的数据。

  

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

数据 | 硬盘 | 恢复

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>