搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

国资委称今年要加快电信重组 运营商拒绝评价

  信报讯(记者廖奇)备受关注的国内电信行业重组之谜在今年有望破解。国资委日前公布了《关于推进国有资本调整和国有企业重组的指导意见》,其中明确表示将继续推进和完善电信等行业的改革重组。

  国资委主任、党委书记李荣融在刚刚结束的“中央企业负责人会议”上亦明确表示,2007年到2009年作为中央企业的下一个经营业绩考核任期,国资委将加快改革重组步伐。

电信重组亦被外界认为是李荣融发言中应有之义。作为中国电信运营商的“老板”,国资委接二连三的表态表明,中国电信行业重组工作已经进入倒计时。几乎与此同时,广发证券日前发表研究报告称,3G牌照发放最早时间为今年的电信日即5月17日。

  李荣融在该次会议上表示,国有经济应对关系国家安全和国民经济命脉的重要行业和领域保持绝对控制力。而其中电信行业的继续改革要求无疑更加迫切,首当其冲的就是要尽快实现电信业的有效竞争。显然,电信运营商之间的实力差异所导致的种种潜在风险已经引起国资委的高度关注。据悉,国资委已经将《中央企业布局和结构调整的指导意见》上报国务院,不久将下发执行。外界认为这份文件和已经下发的《关于推进国有资本调整和国有企业重组的指导意见》将一起构成未来国有企业布局结构调整的路线图。

  几家运营商的相关人士昨天在接受记者采访时均拒绝对上述文件进行解读。

  相关报道:

  国资委称加快电信重组 学者担心无法取得效果

  电信重组与3G牌照悬念继续 联通分拆愈拖愈难

  电信重组明年三月开始执行 中移动建设TD

  电信重组猜想传言又起 网通人士否认与联通合并

(责任编辑:苏昌茂)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

李荣融 | 电信重组

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>