搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

网通拟从上市公司剥离沪粤资产

  本报讯 (记者刘奇)网通集团试图将业绩较差的广东及上海网络资产从香港上市公司中剥离。记者昨天从网通集团内部获悉,剥离计划已经接近完成。根据计划,剥离后的资产将由网通集团接手,以免上述两地的业务拖累上市公司的整体表现。

  据了解,资产剥离的原因是,网通在拓展南方市场的过程中,过高的固定资产投资拖累了其整体的业绩表现。网通的主要资产为北方10省,在南方地区市场份额和收入均远远低于竞争对手中国电信,目前网通在上海和广东仍处于亏损状态。不过,网通集团官方并未正面回应这一消息,相关负责人表示,目前网通集团未有可供披露的消息。

  受到中国即将发放3G牌照的利好消息刺激,网通的H股股价去年上升了70%,从约12港元/股上升到目前的超过20港元/股。不过,其利润率一直低于国内竞争对手。业内认为,剥离亏损业务显然有利于网通进一步获得海外投资者的认同。

  另外,全球权威投行摩根大通发表报告预测,中国3G发牌可能将和电信业重组同步进行,其中可以采取联通将C网以250亿元出售给中国电信,并向网通发行新股,使网通拥有联通49%股权,以解决发放3张3G牌照的问题。

  

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

网通 | 剥离 | 资产

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>