搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

佟大为:我想马上用3G

  

“我盼着3G快点开通,听说3G的功能极其强大。我什么时候才能拿到号呀?”

  采访当天北京刮起五六级的大风,是入冬以来最冷的一天,他端来一杯热水放在我的手里,“很冷吧,先来暖暖手。”亲切得像是邻家大哥哥,让人心里暖暖的。

  外界评论佟大为,演戏就像生活一样真实。的确,现实中的他率性又平易近人,一如他塑造的那些角色。他不会像一些明星那样显摆自己的豪华版笔记本、高档音响,他更希望科技带给自己实实在在的快乐与便利,而不是在别人面前炫耀的资本。

就像他玩PSP,需要玩时它就是宝,不用时,它就是家中角落里的一件摆设。

  网上聚“佟心”

  小眼睛、厚嘴唇的佟大为给人温暖的感觉,他最善于诠释并不成熟稳重的好男孩角色,也因此聚集了超多的粉丝,他的影迷特意建立了一个叫作“佟心未泯”的论坛。佟大为会经常到论坛里看大家的留言,有时还会回个帖,给大家带去祝福,“有一次,论坛里的一位粉丝即将结婚,特别希望得到我的祝福,我觉得我应该满足她的愿望,于是我便回贴祝福她,这样的交流经常有。”

  善良的人们总是容易聚集在一起,所以佟大为的影迷支持他的方式也很善良,他们没有像别的粉丝一样,做出一些疯狂的举动干扰到别人,而是在论坛上自发地发起向贵州省白眉村小学捐赠书籍和学习用品的活动。“主要发起人是一位贵州的女孩子,她在网上多方奔走打听、找了好多贫困孩子的资料。这个事情是由她发起的,我只是追随者,完全是参与者,并且会一直不断地给予关注。我觉得现在西部有一些偏远山区特别的贫困,特别的需要帮助,我只是为他们做了一点点事情。”

  用手机更新博客

  常光顾“佟言无忌”(佟大为的博客)的人如果够细心的话,就会发现他的博客更多的是彩信日记,“用手机发移动博客可能时效性会更强一点,一看到有意思的事情或情境,我就可以用手机拍下来,配上文字后与图片一起上传到博客上,像发短信一样简单。”

  佟大为的博客更多的是用来宣泄一种情感,他要发一些自己觉得有意义的内容,而不愿意把博客当成是自己的记录机或者复录机。“我希望和大家分享比较真实状态下的我,把我当时的快乐与关注我的人一同分享。比如今年在过八月十五的时候,当时和家里人吃饭特别的开心,大家就说拍张照片吧,于是就有了现在博客上的那张我和二姨父,还有表弟的彩信日记。”

  博客的点击率对于佟大为来说是无关紧要的,他更关心的是大家如何回复,而不是如何灌水。“一般发一个帖子,回复的人数会在三到四千人左右,每次我都会很安静、很仔细地看大家的留言,看到粉丝都争着抢沙发,坐板凳,这样的留言都会特别的开心。”

  用手机写彩信博客也是出于无奈,因为佟大为用笔记本电脑上网并不是很方便,不管是移动的还是联通的无限上网卡他都试过,信号经常都不是很好,如果发容量很大的照片就会很慢。“其实我现在盼着3G快点开通,听说3G的功能极其强大。据说最近发了几百个3G的手机号,也不知道这几百个号都发给谁了,我什么时候也能拿到号呀?”

  雇人打游戏?想不通

  与佟大为聊得很开心,越接触越觉得他是个很坦诚的人,他会毫不掩饰地对我讲他接触先锋的数码、IT产品比较少,“过生日时朋友送了一个MP3,我觉得还挺好用,后来他们告诉我这个可以当硬盘,我研究了几次,到现在也没弄明白怎么当硬盘。”说话时佟大为边挠头边摇头,一脸的疑惑与无奈。他不喜欢使用功能复杂的产品,也不喜欢玩那些复杂的网络游戏。

  现在许多男孩子都非常痴迷于《CS》、《魔兽》这样的网络游戏,甚至丢了自己的魂儿。我原本以为看似顽皮的佟大为理所当然也“难逃此劫”,但恰恰相反。“我没有玩过,更不知道那些东西怎么就那么好玩?反正我是沉不进去。身边倒有个玩了一两年的朋友,每次叫他出来吃饭也不来,叫他出来玩也不来,总说自己忙。开始我还纳闷他在忙什么,后来发现他其实就是天天打游戏,没日没夜地打,倘若自己有事脱不开身了,还请人帮他打,花钱雇人帮他打,我实在是想不通。”

  大型的网络游戏佟大为或许不感兴趣,但是每次拍戏进棚他都会携带PSP去剧组,以此来打发无聊的时间。剧组大部分都是在外地,不拍戏的时候除了吃饭,锻炼身体,准备第二天的工作以外,可能PSP是一个比较好的消遣方式,他也不会玩上瘾。不拍戏的时候,佟大为就会把这玩意儿遗忘在家中的某个角落里,直到有下一部戏时才把它翻出来。

  我就像一块“海绵”

  谈到工作,佟大为希望大家喜爱他不仅是因为他阳光的外形,更多的是能够认同他所塑造的角色,因为他对演戏注入了最大的热情。无论是拍戏还是生活中,如果遇到看不懂的事物时,他会耐心地听别人讲解。佟大为常把自己比作是一块“海绵”,需要时刻吸取每一个人的优点及成功之处,当吸的很饱、很满的时候,便能够轻松自然地释放,能够成为一个真正意义上的成功之人。

  佟大为喜欢看影碟,认为在好多影片中都能够学到东西,有很多值得借鉴的内容。当然,单凭从各种影片中学习是远远不够的,演员若想提高演技就要深入生活,细心地观察生活,更多的考虑一些其他人的感受,去观察生活中各个不同阶层的人,体验他们的生活状态,“比如,我坐车的时候,会看到不同的等车人,我就要去想他们的职业,想他们此时此刻在想些什么,他们今天要干哪些事。”剧本里的同一个角色,不同的人会有不同的诠释,会有不同的处理,同一句台词,不同的人会说出不同的层次,不同的方向。“为了能够使自己塑造出更多真实的角色,我就要多去看,多了解不同层次、不同背景、不同职业的人,了解他们的生活状态、他们的心理状态,有机会就与他们多接触、多聊天。”

  说到演戏这种认真的事情,言谈间他的娃娃脸上也显出颇为严肃的表情。“有些事就要看你想不想去做,拍《苹果》的时候,我就真的请与我要塑造的角色很接近的人去吃饭、喝酒,一开始他们心里头会觉得有一些障碍,后来他们觉得和我是平等的,我们在一起交谈地很融洽,于是就会聊一些他们平时不会说的内容,恰巧这些内容为我在把握剧中人物上,补充增添了一些元素,多了一种体现,多了一个层次。”

  对话:难忘中国首部胶片电视剧

  《数字时代》:不用工作时,你喜欢做什么?

  佟大为:我比较喜欢晒太阳,在合适的季节找片沙滩,去晒晒太阳,这事我挺爱做的。

  《数字时代》:喜欢听谁的歌?

  佟大为:陈奕迅和张学友,他们的歌词写得很好,唱法也好。一般在不防碍驾驶的情况下,我会选择在车里听歌,感觉上会比较好。

  《数字时代》:你在《与青春有关的日子》所饰演的角色真的是王朔吗?

  佟大为:不要对号入座,这只是个艺术作品,反映的是那个年代在部队大院里有那么一群孩子,反映他们的生活状态。

  《数字时代》:在你所有拍过的电视剧里,印象最深的是哪部?

  佟大为:是《我们无处安放的青春》,这是部题材比较现实的电视剧,而且是中国首部胶片电视剧,那种画质会让你觉得非常干净,色彩非常有质感,播放的声音也是不一样的。

  《数字时代》:马上就要到大理拍电影《志愿者》了,讲的是什么故事?

  佟大为:它描述的是一个在都市里找不着北的人,最后如何在云南大理找到自我。现在有好多都市里的年轻人会觉得衣食无忧,在外人看来生活得很滋润,可是他们自己却忽略了一些最初想要的东西,忘记了自己当初的梦想。

  

(责任编辑:buyi)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

佟大为 | 佟心 | 3g | 博客

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>