搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

盖茨:连网化生活时代来临 但要做的还有很多

  eNet硅谷动力消息美国东部时间1月7日(北京时间1月8日)消息:微软董事长比尔盖茨和业界的其他高管在近十年来一直没有放弃向消费者描绘连网化生活方式的美妙蓝图:不管是在家中还是路上,人们都可以通过各种设备获得所需的数字媒体内容。

  这是一个持久的过程,这个目标似乎总是很离人们很遥远。但是当比尔盖茨站在今年的CES展览会开幕式上致辞的时候,连网化生活方式的理念对于业界和消费者来说一下子达到了一个以前从未企及过的近距离。

  他在星期日接受美联社采访时说:“每一年都取得了很大的进展。”进展的方式是多种多样的:建立基础网络、开发各种通信技术、开发数字化数据处理的硬件以及娱乐与媒体的融合等等。但是盖茨也表示,以后的路更长,要做的事还有很多。他说:“要做的事情还有很多,尤其是当你进入了正确的方向之后,既要保证它的简单性以便于让消费者接受,又不能失去它应有的灵活性。”

  盖茨在讲话中强调,微软公司最新的创新与合作开发正是围绕如何让消费者更轻松容易地浏览、消费、共享和管理各种内容如游戏、电影、家庭相册、体育以及工作等而展开的。软件将不仅仅局限于在电脑上的应用,现在已经渗入到手机、便携式媒体播放器、家庭多媒体中心甚至汽车等领域了。

  盖茨不但介绍了Vista中的一些新功能,还谈到了公司与影视媒体公司之间的合作以及Xbox360的未来发展举措。与盖茨一起上台演讲的还有公司娱乐和Xbox分公司总裁罗比巴赫,他向与会者们介绍了Xbox产品在玩游戏之外的其他用途,强调它将成为未来家庭娱乐的中心设备。

  截至去年年底,Xbox360的全球总销量已经达到了1040万台。XboxLive也拥有了500万用户,可供用户下载的电影和电视剧等内容已经达到了上千小时。

  盖茨在演讲中还提到了微软公司在计算机厂商界的合作伙伴已经对设计进行了修改以充分发挥Vista操作系统的软件优势。惠普公司打算推出一款采用触屏式显示器的整机电脑,以方便用户在家使用。东芝公司也将在今年CES展览会上展出一款配备双显示屏的高端Tablet笔记本电脑。索尼公司的新款Vista媒体中心电脑则从外观上表现得更趋娱乐化和家庭化,白色圆滑设计让它看上去更象是一款娱乐电子设备。

  此外,盖茨还在演讲中宣布了Windows家庭服务器。然而对许多人来说,最感兴趣的还是盖茨宣布将《德州扑克》加入了Vista操作系统的预装游戏之中。

(责任编辑:水涨船高)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | vista | 娱乐

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>