搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

董海平要去美国告雅虎 向人大提交反流氓议案

  天极ChinaByte1月8日消息(杨剑)在今天举行的2007年流氓软件及治理对策高层研讨会,中国反流氓软件联盟的发起董海平表达了要将反“流氓”事业进行到底的信心。

  董海平表示,“虽然反流氓软件联盟起诉中搜、雅虎等三家厂商的官司一审败诉了,但是我们不会妥协,我们已经分别上诉到了北京一中院和二中院,对最终的判决结果,我们抱谨慎的乐观态度。

  另外,董海平也认为在中国现在这种状况下,想打赢这些官司并不容易。“但就算在中国败诉了,我们还要去美国、去欧盟起诉雅虎等流氓软件厂商,我们还能在中国境外开辟第二诉讼战场。”董海平表示,在美国,只要有三种情况出现,就能判定流氓软件厂商败诉。一是未经授权,二是使用人不知情,三是被用来获得利益或者优势,三者有其一即可。

  董海平还表示现在一些企业发起的自律公约根本就是一纸空文,因为在利益面前,自律公约不会起到什么作用。只有出台成文的法规,并且提高惩罚力度,“罚的他们倾家荡产、伤筋动骨”,流氓软件现象才能得到一定遏制。

  最后,董海平透露,反流氓软件联盟的一些专家、学者已经在去年12月28日向人大提交了反流氓软件的议案,希望可以对中国的反流氓软件事业起到一定的推动作用。

(责任编辑:十一点五十九)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

董海平 | 流氓软件 | 在中国 | 联盟

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>