搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

霍金欲09年进行太空旅行 英国大亨提供赞助(图)

资料图片:斯蒂芬·霍金

  媒体称,英国著名物理学家斯蒂芬-霍金在65岁生日之际接受媒体采访时称,他计划做一次太空旅行。

  霍金是剑桥大学的“卢卡斯数学教授”,他22岁时确诊患上肌肉萎缩性脊髓侧索硬化症,目前要靠轮椅才能行动,讲话需要电脑和声音合成器的帮助。他的著作《时间简史》畅销全球。

  据英国《每日电讯报》报道,霍金在接受采访时称:“我今年计划做一次零重力飞行,并在2009年进入太空。

”《每日电讯报》透露,英国大亨里查德-布兰森爵士将为霍金的太空旅行提供赞助。布兰森计划推出一个名为“维珍银河”的太空旅行项目,从明年起将乘客送入低地球轨道,他已经同意届时免除霍金10万英磅的费用。

  霍金主要从事黑洞、时空和宇宙起源大爆炸的研究。他说,两年后将从剑桥大学退休,但是不会停止自己的工作。他计划再出版两本书,一本是写给儿童的《乔治打开宇宙的秘密钥匙》,另一本是关于哲学的《伟大设计》。

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

霍金 | 旅行 | 太空

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>