搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络游戏

朱骏称游戏行业僧多粥少 已秘密涉足休闲游戏

  【搜狐IT消息】(文/龙兵华) 网络游戏行业催生了盛大、九城、网易这样的上市公司以后,进入网络游戏行业的企业越来越多。1月8日,第九城市CEO朱骏在北京对搜狐IT表示,目前的网游行业处于僧多粥少的境况,几百家游戏运营商都在争夺优质游戏资源。

此外,九城也开始秘密涉足休闲游戏领域,朱骏认为,该领域“已经看待赚钱的势头”。此前,九城对这一领域一直持观望态度。

  “巧妇难为无米之炊”,朱骏说,游戏产业依然是一个内容为王的行业,因此可以看到上百家游戏运营商在争抢游戏产品。“九城2007年的目标,就是专注的把游戏做好,继续拿更好的游戏”。

  据了解,九城在过去两年一举拿下《魔兽世界》、《激战》、《地域伦敦》等国外网游。其中,《魔兽世界》让九城成功扭亏为盈。目前,九城的整个业绩都由这款游戏撑起。因此,九城游戏产品过于单一、新旧游戏如何接力一度成为外界质疑的焦点。

  不过朱骏对此并不担心,他表示,《魔兽世界》正处于高峰期,新的资料片《燃烧的远征》也将在中国推出。去年,人们颇为担心暴雪不会将《燃烧的远征》交由九城运营。今天,朱骏再度对此说法进行了反驳,并表示,和暴雪的谈判和磋商,仅仅限于如何升级如何器、如何更好的运营层面上。“如果暴雪要在中国推《燃烧的远征》,那么就肯定是由九城来运营”,朱骏肯定的说。

  随着网络游戏的发展,休闲游戏逐步成为继大型网游之外的又一重要领域。但是在今年之前,朱骏对此并不感冒。“我的一个理念是永不为先”。他认为,早一些时候休闲游戏仍然是吆喝的多赚钱的少,因此没有在这一领域投入资源。但现在,朱骏认为休闲游戏已经开始赚钱,因此九城也悄悄涉足这一领域。但是,对于九城在休闲游戏方面的计划,朱骏讳莫如深。

  今日下午,九城还将宣布新游戏《奇迹世界》的运营计划,并邀请《疯狂的石头》的导演宁浩拍摄该游戏的宣传片。

(责任编辑:水涨船高)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱骏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>