搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 海底光缆大面积中断 引发网络故障 > 最新报道

亚洲网通在台湾地震后高速运转恢复在线服务

  【搜狐IT消息】据新华美通消息,2006年12月26日,在台湾南部海域发生了多起地震,导致该地区的国际互联网服务大面积中断或者严重拥塞。亚洲网通利用其 EAC 海缆系统于12月27日成功地恢复了全部客户的服务,而且积极地将富余的海缆容量分配给其他 ISP 及第三方电信运营商,帮助他们恢复受地震影响地区的服务。

  “因为我们网络的良好弹性,我们能够迅速恢复全部客户的服务。”亚洲网通总裁兼首席技术官关大理先生说,”归功于多环形结构的海缆系统,我们幸运地有能力将网络业务进行路由调整,调整到未中断的其他海缆网络部分,在数小时内使服务恢复正常。”

  亚洲网通工程技术部门总共恢复了 EAC 海缆系统上 100 Gbps 以上的容量,或者说相当于该地区 20,000 户宽带线路的容量。这些容量的大部分都用来支持亚洲网通自己的客户,其他小部分用于支持本地区其他的电信运营商及 ISP 的国际互联网带宽需求。

  “我们采取一切措施,尽可能地为我们自己的客户保持畅通的网络连接。同时,我们也将全部富余的电路提供给本地区的主要电信运营商,这样他们也能将其国际互联网性能恢复正常,为本地区的上网用户提供正常的服务。”关先生补充说。

  亚洲网通的 EAC 海缆系统连接香港、新加坡、菲律宾、台湾、日本、韩国和中国大陆。EAC 海缆系统结构是基于4个环的系统,每个链路都具有多层的冗余保护,包括分段倒换保护和环倒换保护,以及全部设备和路由的多样性冗余保护。这种网络设计减少了系统中的单点故障,使网络具有在网络故障(如上周的台湾地震)后迅速恢复服务的能力。

  

(责任编辑:Ann)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

服务 | 亚洲 | 网通

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>