搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中兴称其发明专利居国内首位 申请数量逾2800件

  通信产业报讯 日前,信息产业部发布了2006年国内信息产业专利态势分析报告,中兴通讯以发明专利占所申请专利总量93.39%的比例居全国首位,远远超过国内其他企业。

  据悉,中兴通讯2006年专利申请数量超过2800件,增幅超过100%,其中发明专利超过90%。

未来几年中兴通讯专利申请量将继续保持快速增长。目前中兴通讯累计完成国内外专利申请突破6700项,其中,国际专利申请超过750项,手机专利申请500多项,是拥有专利申请(尤其是双模手机专利)数量最多的中国手机厂商。

  技术含量相对较高的发明专利是知识产权的核心,并成为衡量企业竞争力的一个非常重要的指标。中兴通讯的知识产权工作一直得到国家知识产权局以及信息产业部的大力肯定和支持。

  早在2003年国家知识产权局授予中兴通讯的GSM基站单载频分集接收机专利“中国专利金奖”。在日前信息产业部确定的4项TD-SCDMA发展基金中,中兴通讯获得3项基金支持,是获研发基金最多的企业。同期,中兴通讯“固网3G解决方案”也获得信息产业部“2006年信息产业重大技术发明”称号——此为中国信息产业的最高荣誉。去年中兴通讯的GOTA曾获此荣誉,中兴通讯亦由此成为唯一连续两届获得信息产业重大发明项目的企业。

(责任编辑:蔡强)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

专利 | 中兴通讯 | 专利申请

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>