搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通定制200万部超低端CDMA手机 零售价约400元

  通信产业报讯 近日,记者从相关厂商获悉,联通今年第一笔大额终端采购合同已落签,中兴通讯、三星、摩托罗拉、诺基亚等数家厂商获得总数为200万部的超低端CDMA手机定制采购合同,是迄今为止联通最大数量的低端手机采购,同时也揭开了2007年CDMA终端集采的序幕。

  据了解,该批低端手机共有十余款,是专门针对城市低端市场和农村市场定制的,每部零售价仅在400元人民币左右,且支持联通在信等增值业务。

  据相关人士透露,本次采购中国产手机占据较大比例,显示联通扶持国产设备的力度在加大。而从2003年炫机集采后就只走自销体系的诺基亚,此次重新出现在集采名单中,不但打破了其退出CDMA市场的传言,也表现出联通集采策略对产业链把控能力的加强。

  根据计划,联通今年定制手机数量将超过1000万部,价位在2500元以下的中低端手机定制量将接近60%市场份额,将有力支撑CDMA低端市场战略。

  联通总裁尚冰此前证实,去年联通共集采了约650万部CDMA手机。截至11月底,联通CDMA用户数为3613.2万户。

(责任编辑:蔡强)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

联通 | 手机 | 低端

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>