搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 科学频道滚动新闻

最新研究显示:女性择偶偏爱圆脸厚唇男性

  中国日报网环球在线消息:美国媒体5日报道称,一项最新研究显示,男性面貌所展现出的男子气概将左右女性择偶的标准。下巴和眉脊轮廓清晰的男性会被女性视为短期情侣的最佳人选,而那些有着更多女性特征如圆脸和厚嘴唇的男士,则被认为是长期伴侣的最佳人选。

  在这项研究中,854名男性和女性接受了调查,研究人员让他们观看了一连串的男性头像,这些头像都经过了数字处理,以夸大或缩小男性特征。然后参与者要回答一些问题,对照片中的男性进行评判。结果,大多数参与者认为,那些外形更具男子气概的男性更大胆、更具竞争力,也更易同上司较劲,更易出轨,对孩子的关心更少。而那些外形更具女性特征的男性则被认为是好父亲、好丈夫,工作努力,在感情上也更牢靠的配偶。

  当问到会选择哪种男人作为短期情侣的时候,女性们还是选择了长相更有男子气概的男士。

  这项新研究的作者、密歇根大学公共卫生学院的丹尼尔·克鲁格表示,关键在于睾丸激素。睾丸激素对发育来说必不可少,但它也有着不利于健康的负面影响。例如,它已经被证实会干扰人体的免疫反应,所以能维持高水平激素的男性一般来说更强壮、更健康,女性们希望把这些特征遗传给下一代。克鲁格表示,睾丸激素含量的增加也与对配偶不忠和家庭暴力有关,所以尽管这些男性可能会孕育出高质量的后代,但他们很可能不会成为称职的父亲或忠诚的配偶。

(责任编辑:龚伦常)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

男性 | 女性 | 激素

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>