搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 科学频道滚动新闻

澳大利亚:全球首个“人类动物园”开张

  中国日报网环球在线消息:据澳大利亚媒体1月4日报道,澳大利亚阿德莱德市动物园从2日起开始举办全球第一个“人类动物园”展览。在未来的4周里,动物园“人类区”的兽栏内每周都展出6名不同的大活人,这24个“人类展品”是从1000多名志愿报名者中“海选”出来的。


  6个大活人同住兽栏

  这个号称全球第一个“人类动物园”的展览,是澳大利亚旅游胜地阿德莱德市动物园从1月2日开始举办的。整个展览将一直持续4周,到1月底结束。在此期间,动物园“人类区”的兽栏内每周都展出6名志愿者,前后总计将展出24人,而所有这些“展品”都是经过网上申请、再从大约1000多名志愿者中海选出来的。

  据悉,第一批展出的6名志愿者包括3男3女,他们已在1月2日早上正式进入兽栏,每天从早上9时到下午6时供游客观赏,而周五晚上更延长至晚上8时。他们将一直被“展览”7天,直到1月9日早上才能结束。据悉,6人中年龄最小的是24岁的生物系女大学生科妮·梅斯弗斯,而最大的是已67岁高龄的退休工程师罗伯特·威廉森。

  名人“客串”网上直播

  每天晚上展出之后,6名志愿者将可以回家,但却不得与家人见面,只能独处。特别的是,周末时,动物园将安排一位澳大利亚名人走进兽栏进行“客串展出”,为观众增加意外惊喜。

  此外,“人类动物园”各处还安装了隐藏的摄影机,即便游客不能亲身到动物园来,也可上网参观志愿者每天的生活。而且,6人都佩戴了麦克风,现场参观者不仅可透过两个大窗观看6人的行为,也可听见他们所讲的每一句话。不过,由于所有被展出的人都是自愿的,因此公众不用担心会妨害人身自由等法律问题。

  分析人类“兽性”实验

  动物园发言人表示,之所以开展“人类动物园”这一活动,是想借此表明人其实也是一种动物,从而提醒全球多达60亿人的同类,要更爱护地球及其他的动物。而所有门票收入都将捐献出来,用于2007年建造一个全澳大利亚最大的猩猩动物园。

  此外,这个“人类动物园”的展览还是一次科学实验。据悉,澳大利亚女科学家里奇菲尔德博士每周将密切监察6人的一举一动,记录资料并写成论文,以便日后分析人类“兽性”之用。袁洋

  “人类动物园”注意事项

  6个志愿者将接受饲养员喂养,且不管日晒雨淋都要出现。每天早晨,管理员会把食物隐藏起来,当志愿者们被赶进兽栏后,经过寻觅才能得到食物。

  志愿者将和其他动物一样,由一名兽医检查身体。

  管理员将给志愿者们一些字谜游戏、玩具、画布、画笔等器具,让他们保持身心健康。

  志愿者和动物园中其他动物一样,拥有一个栖身的洞穴。

  志愿者有专用厕所,以避免泄露隐私。

  志愿者不得携带诸如电视或者MP3播放器之类的任何电子设备,但可以每天享受一次温泉浴。

  (编辑:王晶 来源:新华网)

(责任编辑:龚伦常)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

动物园 | 人类 | 1月

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>