搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

网通资产剥离接近最终完成 为3G和重组铺垫

  相关报道:网通“B计划”浮出 自称与电信业重组无关

  【文/蔡强】网通集团将广东及上海分公司网络资产从香港上市公司中剥离的举动再次牵动国内电信产业的神经。据最新的消息,两地资产的剥离工作已经接近完成。

北京邮电大学电信专家吕廷杰认为,此次资产运作并非因为两个分公司的业绩问题,而更多的与3G牌照发放和运营商重组有关。此前,曾有报道分析指出,网通在上海和广东仍处于亏损状态,中国网通为避免拖累上市公司业绩,因而筹划将两地资产剥离,由母公司中国网通集团接手。实际上,中国网通在南方市场占有率不到10%,并不是由于上海和广东两地业绩拖累,而是整体市场的差距。

  吕廷杰指出,如果因为业绩不佳,网通会更多考虑其他省份,毕竟,上海和广东地区是具有市场潜力的金矿。来自网通内部的说法也印证了吕廷杰的看法,今天曾有网通内部消息人士对搜狐IT表示,两地资产剥离与3G、重组等重大问题密切相关,非常敏感。据悉,数日内网通方面将有正式声明。

(责任编辑:蔡强)

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

网通 | 广东 | 与3g

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>