搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT-搜狐IT > 国际IT

闪存联合硬盘厂商推混合硬盘 笔记本首先普及

  随着微软的新一代操作系统Windows Vista的研发和面市时间延长,闪存设备商也不断的跟进着微软的步伐,和不少硬盘厂商联合起来推动为笔记本电脑而推出的混合式闪存-硬盘驱动器技术(hybrid flash-hard drives)。

  混合式存储联盟(Hybrid Storage Alliance)主张混合式闪存-硬盘驱动器技术将加速Windows Vista的启动速度,同时提供很高的硬盘驱动器性能。目前这一联盟的主要成员有富士通、日立、三星电子、希捷和东芝。

  联盟的主席Joni Clark表示,在硬盘上加上非易失性存储器(Non-volatile memory)能为笔记本电脑的用户带来不少的好处,如更长的使用时间,更快的反应速度和更好的系统稳定性。

  混合式闪存-硬盘驱动器可以直接通过驱动器上的闪存芯片启动电脑,同时能缩短电脑从休眠到系统恢复的时间。而闪存技术的使用减少了硬盘的盘片旋转时间,因此降低了功耗并延长了电池的使用时间。

  微软公司的Mobile and Tailored平台对混合式存储联盟的目标予以了肯定,因为这样能给Vista的用户带来更好的性能。公司的副总裁Bill Mitchell表示,混合式驱动器技术将对公司的Windows Vista中的Windows ReadyDrive特性带来事半功倍的效果,能让新一代的笔记本电脑的启动和恢复更迅速,让电池使用时间更优化,比传统的硬盘驱动器技术更可靠更耐用。

  联盟的成员引用市场研究机构的研究结果,表示到2010年市场上将有35%的笔记本电脑会使用混合式驱动器。

(责任编辑:buyi)


用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

我要发布Sogou推广服务

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



精彩推荐

说 吧更多>>

相 关 说 吧

混合 | 闪存 | vista

说 吧 排 行

搜狐分类 | 搜狐招商

茶 余 饭 后更多>>